Меню

Москва 9:57 27 октября 2020

Адрес для героя

Адрес для героя: Андрей Федорцов

Какую роль в жизни актёра сыграла ВДНХ? Чем для него примечателен фонтан "Дружбы народов"? Отправимся на прогулку вместе с Андреем Федорцовым.
© АО "ТВ Центр"
Андрей Федорцов во время прохождения службы в железнодорожных войсках
© Р. Бениаминсон/РИА Новости
Фонтан "Дружбы народов"

– Найти любимое место в Москве для петербуржца непросто, но вы ответили сразу и уверенно – ВДНХ. И насколько я поняла, эта любовь не связана с прогулками у фонтана. А с чем?

– Со съёмом девчонок.

– Правда?  

– С 1987 по 1989 я служил в армии, в железнодорожных войсках. Я вышел сержантом МПВ (минно-подрывной взвод). И наша часть находилась около метро Свиблово. Оттуда до ВДНХ мы могли за полчаса добежать. А вот здесь гуляли девушки, и мы с ними знакомились. Обычно спрашивали: "Где находится фонтан "Дружбы народов?" И потом вместе с ними его искали. А в 1987 году здесь продавали хачапури и пирожки. Торговцы устраивали перепалку с мегафонами, приглашали купить именно у них. 

Вы же закончили мореходку с красным дипломом. Почему не пошли на флот?

– А я сам не понимаю. Но я рассматривал два варианта. Хотел даже стать танкистом. Эх, жалко! Сейчас бы в эстафетах участвовал.

– Вы занимались творчеством в армии?    

– Дело в том, что у меня была рок-группа. Я её набрал в армии. У нас был оркестр, саксофон. Мы выступали на праздниках. Про нас узнали в местной школе и пригласили выступить перед старшеклассницами. Мы согласились и устроили им сюрприз. На сцену вышел солдат и сказал, что сейчас его товарищи исполнят боевые песни. Ребята приуныли. И тут поднимается занавес, и выбегаю я. Мы спели рок. Они были в восторге!

Я хочу сказать огромное спасибо за то, что вы согласились встретиться с нами в такую дождливую погоду.

– Да, гулять под дождём – это романтика!



Смотрите также

Субботний Рамблер