Меню

Москва 16:25 28 февраля 2024

Маршрут построен

Маршрут построен: Москва

Где расположен самый большой пешеходный фонтан? И чем знаменито колесо обозрения "Солнце Москвы"? Прогуляемся по столице с рубрикой "Маршрут построен".

В XII веке князь Юрий Долгорукий основал Москву. Было это на Боровицком холме, в месте слияния рек Москвы и Неглинной. Прошли столетия, и столица отмечает 876-й день рождения. Мы поздравляем именинницу с праздником и приглашаем всех приехать в Москву!

Гулять по столице мы будем вместе с экскурсоводами из наших предыдущих выпусков – теперь они будут задавать вопросы о том, какие места в Москве заслуживают внимания.

Сергей Зеленкин, экскурсовод:

– В пермском парке Горького деревянная ротонда стоит уже более двухсот лет, и она была посвящена приезду императора Александра I. В Москве ведь тоже есть старинные ротонды, которые привлекают туристов?

Ангелина Нестерова, корреспондент:

– Добро пожаловать в сад "Эрмитаж"! Здесь есть чудесные беседки в английском стиле, их ещё называют гарден-коттеджами. Создатели вдохновлялись каслинским литьём – промыслом уральских мастеров.

Светлана Белюкова, заведующая Музеем-усадьбой С.В. Ковалевской:

– В Великих Луках есть несколько цветных фонтанов. А вот первый пешеходный появился в "Луки-парке" совсем недавно. Ангелина, а вы любите гулять в ваших парках по пешеходным фонтанам?

Ангелина Нестерова, корреспондент:

– Конечно любим, Светлана! В парке искусств "Музеон" расположен самый большой пешеходный или, как его ещё называют, сухой, фонтан в столице площадью – 840 квадратных метров. Здесь около 200 распылителей, которые могут работать в разных режимах. Это ещё и очень живописное место – рядом липовая аллея и набережная Москвы-реки.

– Один из любимых аттракционов великолучан и гостей города в "Луки-парке" – колесо обозрения! А у вас в парках можно сделать фото с высоты птичьего полёта?

– Обязательно нужно прокатиться на крупнейшем в Европе колесе обозрения "Солнце Москвы", которое находится на ВДНХ. Его высота 140 метров. На аттракционе 30 кабин, каждая шестая – с прозрачным полом! За 19 минут колесо делает полный оборот – времени достаточно, чтобы насладиться панорамным видом на столицу и сделать красивые фотографии.

Юлия Исаева, гид:

– Сейчас видовая площадка Нагорного парка является самой популярной во Владивостоке, потому что отсюда открывается вид на бухту Золотой Рог, Золотой мост, на Русский мост и остров Русский. У вас есть такие парки с видом на город с возвышенности?

Ангелина Нестерова, корреспондент:

– В парке "Зарядье" можно подняться на Парящий мост. Назван он так неслучайно – он действительно как будто парит в воздухе на высоте 13 метров. Отсюда видно высотку на Котельнической набережной и, конечно, сердце столицы – Московский Кремль. С праздником, любимый город!



Смотрите также

Субботний Рамблер