Меню

Москва 16:13 28 февраля 2024

Без всякой химии

Лимонник для работоспособности

Повышает иммунитет, лечит болезни кожи и аллергию, даёт энергию и сохраняет силы. Лучший рецепт настойки из плодов лимонника – в рубрике "Без всякой химии".

Лимонник китайский стоит на втором месте по значимости после женьшеня в китайской традиционной медицине и служит надёжным адаптогеном, который повышает защитные силы нашего иммунитета, увеличивает мозговую активность и усиливает работоспособность.

До Второй мировой войны в Европе лимонник был практически неизвестен, в то время как китайцы ещё до нашей эры относили его к категории лекарств, рекомендуемых для бодрости и восстановления сил при переутомлении.

Лимонник – классическая лиана, которую можно вырастить на своём приусадебном участке. Ягоды растения после сбора высушивают и используют для приготовления настоек, настоев, а также как пряность в некоторых блюдах.

В плодах лимонника содержатся сахара, органические кислоты, эфирные масла, витамины – тиамин, рибофлавин.

Настойка и настой применяются в дерматологии по типу адаптогенов, что способствует лечению разнообразных болезней кожи и аллергии. Идеально настойка подходит для гипотоников, так как растение повышает артериальное давление. Людям, которые испытывают повышенную физическую и умственную нагрузку, полезно применять настойку из плодов, так как она даёт энергию и сохраняет силы на долгое время.

20 граммов плодов лимонника заливаем 200 миллилитрами спиртового раствора и оставляем на месяц. Применять такой настой следует по 15-20 капель два-три раза в день до шести часов вечера.

Чудодейственная настойка способствует лечению бронхолёгочных заболеваний. Лимонник китайский находит применение во многих специфических сборах восточной медицины. Его назначают и при болезнях желудка, почек, печени. В целом плоды лрастения – это хорошее тонизирующее средство после длительной болезни. Так что применяйте китайский лимонник и будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер