Меню

Москва 9:42 19 июня 2024

Настройся на здоровье

Контроль здоровья

Кислород на кончике пальца как электронный трюк, диета не для всех и осознанное молчание. Правду о контроле здоровья раскроет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Средиземноморская диета не для всех. Кислород на кончике пальца – электронный трюк? Меньше слов – больше здоровья. Медицинские новости.

Почему городские кардиологии в Риме переполнены? Ведь все итальянцы сидят на такой полезной средиземноморской диете. Да, она действительно снижает риск развития инфаркта и инсульта, но, по мнению местных учёных, только у богатых и образованных. У бедных людей нет доступа к высоким технологиям в медицине, болезни выявляются поздно и не лечатся своевременно.

Если некоторым нашим ворчунам не нравится бесплатное московское здравоохранение – новые поликлиники, суперсовременное оборудование, программы чекапов – съездите в Израиль и попробуйте записаться на МРТ. Очередь – месяц, цена вопроса – 1000 евро.

Шарлатанство XXI века связано с медицинскими гаджетами. Врачи предупреждают, например, что самые точные цифры артериального давления получают при измерении классическим тонометром на плече. Чем ниже и дальше от это эталона, а есть варианты измерения на предплечье, запястье и пальце, тем показания приблизительней. Умные браслеты –  тема вообще ни о чём.

Оказывается, измерения даже с помощью сертифицированных оксиметров, героев недавней пандемии, дают большую погрешность. То есть у человека уровень кислорода критичен, а прибор показывает норму. Он не переводится на искусственное дыхание, и драгоценное время упускается.

В конце рабочего дня совсем нет сил? Коллеги-вампиры здесь ни при чём, вы сами силу выдохнули. По мнению индийских учёных, слишком эмоциональное бесконтрольное говорение опустошает запасы энергии ци. Попробуйте сегодня говорить меньше, осознанней, делайте паузы – и вы почувствуете, как начинаете аккумулировать энергию.



Смотрите также

Субботний Рамблер