Меню

Москва 7:15 17 июня 2024

Настройся на здоровье

Медсоветы для мужчин

Что является основной причиной смертности у мужчин? И чем полезна вегетаринская диета? Поддержать здоровье помогут медсоветы от теледоктора Мансура Гилязитдинова.

Чего боятся мужчинам? Безумию и отваге в быту не место. Так вот кто портит воздух на планете. Веганы спасут мир. Медицинские новости.

Семён Семёнычу Горбункову, по утверждению сценаристов комедии "Бриллиантовая рука", было чуть больше сорока. Но ни инсульт с инфарктом, ни кишечное отравление, ни грипп стали причиной его нетрудоспособности.

Современная статистика подтверждает: именно несчастные случаи – основная причина временной потери здоровья или даже жизни у мужчин в возрастной группе от 25 до 44 лет. Кстати, и Геше Козодоеву из вышеупомянутого фильма прилично досталось.

По данным американских источников, уход на радугу их мужчин в возрасте 25-44 лет выглядит таким образом. 43% – несчастные случаи, из них 22% связаны с ДТП. Ещё по 10% приходится на убийства и самоубийства. Кстати, инсульт и грипп с пневмонией – причина смертности всего в 2% случаев. Хотя данные про них, но и для наших мужчин они могут быть актуальны. Знаете теперь, где можно упасть, – там самое время подушку безопасности подстелить.

Надо быть предельно внимательными за рулём, корректными в общении. Не провоцировать конфликты. Безумию и отваге в быту всё же не место. Не огорчайте близких…

Помните фразу Ильфа и Петрова из "Двенадцати стульев": "Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу"? Она актуальна и сегодня, с небольшой поправкой на вегетарианскую пищу. Речь пойдёт о глобальном потеплении.

Газообразование и соответственно газовыделение сопровождает процессы пищеварения. Наука не стоит на месте. Учёные подсчитали, что сторонники палеодиеты выделяют в сутки семь с половиной килограммов углекислоты, кетодиеты – девять килограммов, а веганы – всего два с половиной кило. Общее название всего этого безобразия – парниковые газы. Если бы, например, на один день все бы мы перешли на вегетаринскую диету, это бы означало сокращение выбросов в атмосферу, как если бы 25 миллионов машин остались на парковках.

Будущее подбирается незаметно. Уже есть день планеты без автомобиля. Скоро, видимо, появится день планеты без котлеты.



Смотрите также

Субботний Рамблер