Меню

Москва 21:34 8 апреля 2020

Эксперты

"Неинвазивная липосакция" против ожирения

Как справиться с ожирением? Расскажут главврач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий" Зайнудин Зайнудинов и нутрициолог компании International Health Кенан Мандра.
© АО "ТВ Центр"
Главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий" Зайнудин Зайнудинов
© АО "ТВ Центр"
Нутрициолог компании International Health Кенан Мандра

– Зайнудин Мусаевич, скажите, пожалуйста, каковы масштабы ожирения в России по сравнению с остальным миром?

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий": Последнее время ожирение в России сильно распространяется. К сожалению, мы приближаемся к лидерам по этой части: Соединённым Штатам и Мексике. На сегодняшний день 60% граждан имеют избыточный вес, а 20% уже страдают ожирением. 

– Кенан, а какова ситуация с избыточным весом в Европе?

Кенан Мандра, нутрициолог компании International Health: Избыточный вес – одна из серьёзнейших проблем нашего времени, с которой сталкивается чуть ли не каждый третий человек. Согласно данным Евростата, каждый шестой житель Евросоюза имеет избыточный вес, а это 16% всего населения. Особенно тревожна ситуация с детским ожирением. Сегодня в Европе в 10 раз больше детей с избыточным весом, чем 40 лет назад.

– Зайнудин Мусаевич, каковы же последствия столь тревожного положения с ожирением? И что это означает для здоровья нации?

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий": Ожирение напрямую связано с наиболее частыми причинами смертности в современном мире: сахарным диабетом второго типа, рядом сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца.

– Кенан, известно, что Вы и сами столкнулись с этой проблемой. 10 лет назад у Вас было около 40 лишних килограммов. Как Вам удалось их сбросить?

Кенан Мандра, нутрициолог компании International Health: Я не сидел на классической диете, а пошёл другим путём и прибегнул к диетотерапии с помощью аминокислот и растительных волокон. За 2 месяца мне удалось похудеть на 40 килограммов. Знакомые решили, что я сделал липосакцию. Так я и назвал этот метод. На сегодняшний день "Липосакционное питание" испытали на себе уже свыше 100 тысяч человек.

– Зайнудин Мусаевич, на базе вашей клиники в Москве проводились клиническое испытание метода "Неинвазивная липосакция". Каковы результаты исследования?

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий": Метод очень интересный, а первые результаты многообещающи. Пациенты намного более привержены этой системе, нежели традиционным диетам. У них наблюдается хорошая динамика антропометрических данных. Уменьшаются объёмы талии, бёдер. Снижается вес, индекс массы тела. Метод показал высокую эффективность и безопасность. 

– Кенан, а Вы довольны результатами?

Кенан Мандра, нутрициолог компании International Health: Конечно. Для нас самое главное – показать, что метод безопасен и даёт хорошие результаты. Окончательные результаты клинического исследования будут представлены на одном из всемирных конгрессов, посвящённых проблеме ожирения.

– На каком именно, Зайнудин Мусаевич?

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий": Если обстоятельства позволят, мы бы хотели представить результаты в Шанхае. Но это зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Китае. Если не удастся поехать туда, сделаем это на нашем конгрессе в Москве.

– Скажите, доктор, применим ли этот метод в обычной жизни? И есть ли у него перспективы в России?

Зайнудин Зайнудинов, главный врач клиники "ФИЦ питания и биотехнологий": Нам, безусловно, интересны новые методы, а "Липосакционное питание" весьма многообещающе. Подобные методы сегодня в мире завоёвывают всё большую популярность. Появляется всё больше клинических наблюдений, которые свидетельствуют в их пользу. Согласно этим наблюдениям и тем результатам, которые получили мы в ходе нашего исследования, данный метод может быть рекомендован к применению.

– Кенан, в России уже многие люди воспользовались Вашим методом "Неинвазивная липосакция". Некоторые из них стали гостями нашей студии и продемонстрировали великолепные результаты. Куда могут обратиться все желающие за дополнительной информацией?

Кенан Мандра, нутрициолог компании International Health: Можно позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-41-15, зайти на наш сайт lipodiet.ru или найти нас в социальных сетях.



Смотрите также

Субботний Рамблер