Меню

Москва 18:06 18 апреля 2024

Важно знать

Гаджеты против красоты

Мини-пылесосы для увеличения губ, бандаж для коррекции овала лица. Безумные гаджеты красоты, которые испортят внешность и здоровье, – в рубрике "Важно знать".

Проводить опыты над собой для Марины Могилёвой хобби. Девушка работает в бьюти-сфере и пристально следит за трендами. Последнее, что привлекло её внимание, – бандаж для коррекции овала лица.

Марина Могилёва, владелица студии красоты:

– Ходила я в этом бандаже 40 минут перед сном. Конечно, это была не разовая акция.

Выглядит жутковато, но продавцы уверяют: бьюти-изобретение обеспечит вечную молодость без инъекций и операций всего за 300 рублей. Якобы повязка замедляет провисание кожи и возвращает ей прежнюю эластичность.

Марина Могилёва, владелица студии красоты:

– Обещают, что лицо будет более подтянутым, уберётся второй подбородок. Но эффекта не появилось.

Единственное, на что способны такие маски, – ухудшить сон: плотные слишком давят, свободные сползают на рот и нос. Тейпы – специальные пластыри для подтяжки лица – держатся крепко, но и они бесполезны. Видимый эффект пропадает спустя несколько минут.

Анна Кучеренко, врач-дерматолог, косметолог:

– За счёт того, что нет подвижности мышц, проходит отёчность. Это максимум. Но когда вы снимите тейпы, провисание лица и гравитационный птоз встанут на свои места. Поэтому процедура бестолковая. Она может навредить местной реакцией на клей.

Но риски женщин не пугают. Мечтающие о пухлых губах, они раскупают пламперы. Проще говоря, мини-пылесосы. Принцип работы таков: втягивается воздух и тем самым создаётся вакуум. Тренажёр расширяет сосуды, за счёт чего губы и кажутся полными. Но какой ценой!

Игорь Короткий, доктор медицинских наук, пластический хирург:

– Эффект зависит от степени травматизации, который может держаться 15-20 минут. После этого он, естественно, должен исчезнуть. Если возникает травматизация тканей, мы получим отёк вследствие воспаления, вплоть до нагноения.

Для тех, кто не готов к присоскам на рот, предприимчивые производители придумали пламперы-помады. Они содержат различные раздражители: корицу, ментол, имбирь. Под их воздействием к губам приливает кровь, они становятся ярче и объёмнее.

Игорь Короткий, доктор медицинских наук, пластический хирург:

– Если мы положим на слизистую острый перец, то, кроме болезненных ощущений, возникнет отёк.

Ещё один модный продукт – пластырь от чёрных точек. Блогеры восхищённо демонстрируют на камеру чистую кожу после эксперимента. На самом же деле срывается только верхушка забитой сальной железы, остальное остаётся в коже. А значит эффект продлится недолго. При этом такие наклейки и маски-плёнки могут травмировать кожу, и воспаление усилится. Лучше сработает пилинг, но и с ним нужно быть осторожнее.

Анна Кучеренко, врач-дерматолог, косметолог:

– Многие приходят в кабинет к врачу-косметологу, видят, какие делаются пилинги, покупают их и используют в домашних условиях. Возникает ожог, и пилинг проваливается. Люди потом приходят в клинику, и нам приходится лечить лицо после ожога.

Верить в сказку, что патчи уберут морщины или тёмные круги под глазами, тоже не стоит. Похвастаться снимками в стиле "до и после" вы сможете, но лишь за счёт набухания кожи от гелевой накладки. Спустя полчаса эффект исчезнет, каким бы впечатляющим ни был состав чудо-средства.



Смотрите также

Субботний Рамблер