Меню

Москва 0:53 24 мая 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Шерегеш

Здесь много горнолыжных трасс, живёт снежный человек и можно подружиться с оленями. Отправимся в Шерегеш с рубрикой "Маршрут построен".

На горнолыжных курортах Подмосковья каждая снежинка на счету – плюсовая температура и дожди ухудшают качество трасс. Но в России есть немало мест, где даже снежные пушки не нужны. И хотя бы ради идеального пушистого снега стоит посетить Шерегеш.

Расстояние от Москвы до Шерегеша составляет 3880 километров. На машине путь займёт чуть больше двух суток. Прямых поездов до курорта нет – придётся делать пересадки. Самый удобный вариант – самолёт до Новокузнецка или Кемерово.

Сергей Шурлочаков, гид по Шерегешу:

– Всем привет! Меня зовут Сергей. Я гид и экскурсовод на снегоходе. Добро пожаловать в Шерегеш! Я стою у подножья горы Зелёная, которая делится на три сектора. Также имеется спортивный комплекс со своими подъёмниками и трассами.

В секторе А сосредоточена вся основная инфраструктура – гостиницы, кафе и клубы. Трассы в секторе Б подходят и новичкам, и профи. Самые спокойные, пологие и протяжённые склоны в секторе Е.

Сергей Шурлочаков, гид по Шерегешу:

– Общая длина трасс на курорте Шерегеш более 35 километров, а трасс аж 17 штук. Все трассы подготавливаются в ночное время.

Благодаря новым построенным гондольным дорогам очереди на подъёмники значительно меньше, а в низкий сезон их совсем нет. Чтобы подняться по гандольной дороге, вам надо приобрести скипас. Он стоит 1300 рублей целый день. Есть скипас единый – он действует сразу на сектор А и сектор Е. Цена такого скипаса на целый день 2300 рублей.

Сезон у нас длится шесть месяцев – с ноября по май. Если вы хотите сэкономить, то лучше взять в аренду оборудование не на самой горе Зелёная, а в посёлке Шерегеш. Средний чек полного комплекта составит около 1000 рублей.

Сейчас набирают большую популярность гостевые дома в посёлке Шерегеш в 5 вилометрах от горы Зелёная. Средний чек – 8 тысяч рублей.

На Шерегеше очень популярны экскурсии на снегоходах. Можно подняться на гору Курган, на которой установлен Поклонный крест, а ещё съездить к Азасской пещере – существует легенда, что там живёт снежный человек.

Сергей Шурлочаков, гид по Шерегешу:

– Совсем недавно у нас на курорте появилась новая возможность – полетать на вертолёте, сделать обзорную экскурсию. Также вы можете посетить оленью ферму – подружиться с настоящими северными оленями, с лисом Григорием и его друзьями. Друзья, приезжайте к нам в гости! Мы всегда рады вам!

Ну а чтобы в Шерегеше сойти за своего, вместо глагола "запретить" используйте слово "закрестить".



Смотрите также

Субботний Рамблер