Меню

Москва 17:29 18 сентября 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Нижний Новгород

Почему Нижний Новгород называют столицей граффити? Чем знаменита волжская набережная и местный кремль? Покажет наша рубрика "Маршрут построен".

На выставке в Москве 26 работ лучших представителей уличной культуры собраны в одном музее. А в Нижнем Новгороде, чтобы полюбоваться стрит-артом, нужно просто гулять по городу, недаром его называют столицей граффити. И хотя бы ради этого стоит посетить центр Приволжья.

Расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода составляет 423 километра. Скоростную автомагистраль пока строят, путь по бесплатной трассе составит около пяти часов. Самый быстрый, но и дорогой вариант – самолёт, оптимальный – поезд.

Сабина Гаджиева, дизайнер интерьера и декоратор:

– Добро пожаловать в Нижний Новгород! Я нахожусь на Чкаловской лестнице, это моё любимое место в городе. Она начинается сверху, из центра города, с площади Минина и от памятника Валерию Чкалову и плавно спускается на Нижневолжскую набережную. Она считается одной из самых длинных прогулочных улиц в России.

В Чкаловской лестнице целых 560 ступенек, и сделана она в форме восьмёрки! Там частенько устраивают спортивные забеги. Поднялся без передышки – уже победитель.

Сабина Гаджиева, дизайнер интерьера и декоратор:

– К 800-летию Нижний Новгород очень сильно преобразился. Если вы хотите посмотреть на город с высоты, вам надо обязательно посетить Верхневолжскую набережную. Ещё я настоятельно рекомендую посетить наши музеи: Нижегородский государственный художественный музей и два музея современного искусства – "Арсенал", который находится в Кремле, и Futuro Gallery.

Большой популярностью пользуется и знаменитый Нижегородский кремль.

Сабина Гаджиева, дизайнер интерьера и декоратор:

– Благодаря реставрации Кремль очень сильно преобразился. И с набережной кремля открывается безумно красивый вид на город и на реку.

После такой увлекательной прогулки путешественникам наверняка очень захочется перекусить. У жителей Нижнего Новгорода есть советы на этот счёт.

Сабина Гаджиева, дизайнер интерьера и декоратор:

– Очень много ресторанов на Большой Покровской улице. Также на улице Рождественская очень много ресторанов, там находится знаменитый бар, где подают селёдку и кофе. Завтрак там будет стоить примерно 350 рублей. Гостиница в среднем обойдётся в 2500-3000 рублей. Я считаю, что вы обязаны посетить Нижний Новгород. Город преобразился, вы не останетесь равнодушными и будете приезжать сюда ещё.

Ну а чтобы в Нижнем Новгороде сойти за своего, не бегайте по городу, "как бешеная тарашка". Так местные говорят про того, кто очень спешит и суетится.



Смотрите также

Субботний Рамблер