Меню

Москва 22:57 20 июля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Прохора Шаляпина

Зачем певцу фигурка жабы? И как финансовая грамотность связана с характером? Рубрика "Звёздная терапия" проведёт сеанс для пополнения бюджета.

Зачастую со стороны кажется, что знаменитости купаются в роскоши. Но на деле богатая жизнь оказывается взятой напрокат, а у самих звёзд ни гроша. Да и многим знаком вопрос: почему одни люди богаты, а у других на счету каждая копейка? Попробуем разобраться, как устроена психология денег.

Прохор Шаляпин, певец:

– Одному и миллиард дай – он будет нищим, а другому достаточно 5 рублей – и он станет богатым. У меня есть знакомые, которые складывают деньги и в колбах закапывают на даче. Чтобы не в банках хранить – бояться всего. Ну с головой у них что-то. А я, конечно, не откажусь от денег, я люблю деньги! Мне нужны деньги, я умею их тратить. Это самое важное в жизни!

Финансовый доход Прохора Шаляпина для многих остаётся загадкой. Раньше у него были состоятельные жёны, но сейчас артист свободен и любит пожить на широкую ногу. Но он не скрывает: многое ему досталось в подарок от близких друзей. Например, квартира в Сочи площадью 400 метров. Правда, Прохор до сих пор с содроганием вспоминает первые месяцы после переезда в столицу, когда денег не хватало даже на еду. С тех пор Шаляпин практикует денежные ритуалы. Дома у певца есть фигурка жабы, которой нужно гладить брюшко, чтобы привлечь финансовое благополучие. Артист убеждён, что эта техника работает.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть люди, у которых, исходя из особенностей характера, финансовая грамотность выстроена лучше, чем у любого другого человека. Они достаточно усидчивые, педантичные. С другой стороны, у таких людей часто есть определённый блок на то, какое количество денег они могут заработать. То есть прыгнуть выше головы они не могут.

Некоторым знаменитостям баснословные гонорары настолько вскружили голову, что вместо разумных вкладов они умудрились обанкротиться! Например, Николас Кейдж спускал миллионы на новые яхты, особняки, а однажды даже купил череп динозавра. Правда в итоге с имуществом пришлось распрощаться – у актёра накопилось долгов на 14 миллионов долларов. Вот уж точно: жизнь не по средствам.

Прохор Шаляпин, певец:

– Курсы финансовой грамотности – оформлять всё на себя, никого не регистрировать в своей жилплощади, оформлять всё не в браке. Потому что потом делёжка. Я насмотрелася на эти суды-разводы, это страшно.

Светлана Грунина, психолог:

– Возможность зарабатывать больше находится в нашей голове. Пока мы себе это не разрешим – больше не получится. Изменить мышление мы можем простым способом, ведь оно зависит от нашего окружения, от того, какие в нём люди и какие инструменты они используют. Хотим или не хотим, мы через какое-то время начинаем под это подстраиваться.

Психологи считают: искуситель для тех, кто легко тратит деньги и не задумывается о последствиях, – маркетплейсы. В социальных сетях даже есть группы, где девушки хвастаются, кто больше потратил. И суммы там зоблачные. Так что главное – помнить, что финансы любят счёт и дисциплину.



Смотрите также

Субботний Рамблер