Меню

Москва 9:36 3 декабря 2022

Важно знать

Серый рынок иномарок

Отдать предоплату и не получить машину или приобрести автомобиль, выпущенный для рынка другой страны. Популярные схемы автообмана разоблачила рубрика "Важно знать".

Отдал мошеннику 300 тысяч рублей. Сергей хотел, чтобы новый знакомый пригнал из Европы машину. Тот взял задаток – и пропал. Где его искать – непонятно, Сергей не спросил даже фамилии.

Сергей:

– Работали с ним до этого, поэтому никаких сомнений не возникло. Мы договорились, что к новому году он привезёт машину. Нужно было только внести предоплату 300 тысяч. Я отдал деньги, ждал какое-то время, а он не выходит на связь, смотрю – у меня просто переписки нет.

Это самая популярная схема обмана. В неё ухитряются угодить не только те, кто поверил на слово, но и те, кто заключает договоры. Проблема в том, что бумаги никто внимательно не читает. При изучении договоров с юристами выясняется, что документы составлены, например, не на покупку, а на консультацию по приобретению машины, и предъявить преступникам нечего. Немало сейчас и афер, в которых заказчику всё же удается получить автомобиль, но совсем по другой стоимости.

Пётр Арешев, адвокат:

– Например, машина привезена через Белоруссию, гражданин льготной категории заплатил половину таможенной стоимости. В России покупатель получил машину, у него есть ПТС с отметкой о растаможке. А когда он будет ставить автомобиль на учёт, ему придется заплатить вторую половину его таможенной стоимости плюс до 45-50% от цены.

Кстати, о документах. Первое время проблемы возникали даже у клиентов честных перевозчиков. Например, с электронными ПТС. Ещё весной их приходилось ждать месяцами, сейчас достаточно недели. Рынок всё больше адаптируется к сложившимся условиям. Вчерашние автоподборщики начали возить машины сотнями. По сути они стали неофициальными дилерами. Только в Московском регионе их около десятка.

На одной из площадок более 150 автомобилей. Половина – из Арабских Эмиратов, в основном белые – это самый популярный в жарких странах цвет. Остальные иномарки приехали из Западной Европы, Беларуси, Казахстана, Китая.

Сергей Смирнов, автоэксперт:

– У человека появляется выбор – покупать китайский автомобиль или аналогичный по цене, но классом повыше из Арабских Эмиратов. Нужно учитывать, что автомобили предназначены совсем для другого рынка, для других погодных условий, и их частенько приходится переоборудовать под наши российские реалии.

Цены на таких площадках на 20% ниже, чем в автосалонах. Однако нужно понимать, что гарантии производителя нет.

Елена Лисовская, автоэксперт:

– Если машина куплена не в Российской Федерации, это означает, что на неё нет гарантии, какого бы бренда она ни была.

Впрочем, некоторые продавцы дают собственную гарантию на год, обещая возместить до 250 тысяч рублей в случае поломки. По мнению экспертов, пока официальный рынок занят преимущественно отечественными дилерами и иномарки в дефиците, серый рынок будет процветать. Но ничего криминального в ситуации специалисты не видят.



Смотрите также

Субботний Рамблер