Меню

Москва 5:49 23 октября 2020

Важно знать

Навязчивый сервис

На какие уловки идут мошенники, чтобы обмануть тех, у кого ломается бытовая техника? Что за услуги навязывают покупателям недобросовестные продавцы? Узнаем из нашего сюжета.

Дмитрию холодильник служил 10 лет, а потом внезапно сломался. Пришлось срочно вызывать мастера. Специалист сразу определил, что из строя вышел датчик температуры.

Дмитрий Сендеров:

– Он сказал, что новый датчик стоит 8 000 рублей, а установка – 8 500. Я в интернете посмотрел и нашёл точно такую же деталь за 500. Как потом оказалось, заменить её можно за 30 секунд.

Дмитрий решил разобраться, в чём дело, стал внимательно изучать сайт фирмы. Оказалось, это не официальный сервисный центр, а двойник. Сайт сделан один в один с оригинальным. Дмитрий вернулся к тому, с чего эксперты советуют начинать. Он позвонил на горячую линию производителя холодильника.

Дмитрий Сендеров:

– Когда приехал мастер из сертифицированного центра, он схватился голову. Оказалось, что причина поломки – не этот датчик! И я заплатил ему в три раза меньше.

Мошенников, которые подделывают свой сайт под официальный сервис, множество. Иногда одна такая фирма создаёт сразу несколько страниц-калек разных компаний, незаконно используя чужой товарный знак. Поэтому даже если запросить в поисковике "официальный сервисный центр", есть риск попасть на сайт аферистов.

Дмитрий Бессольнов, руководитель подразделения сервисного обслуживания компании:

– В документах на технику всегда указаны телефоны центра, куда можно обратиться.  

Другая сторона обмана – слишком навязчивый сервис. Дилер продаёт товар с установкой. Если отказаться от услуги, то грозят потерей гарантии.

Максим Суров, юрист:

– В таком случае попросите продавца открыть закон о защите прав потребителей и показать статью, где сказано о том, что если не приобретаешь сборку, то гарантия пропадает.

Любят манипулировать гарантией и некоторые официальные автодилеры. Предлагают купить дополнительный год за небольшие деньги. Клиент соглашается, а потом понимает, что он попал в сервисное рабство. Отныне даже масло не может сам поменять. Только в салоне фирмы. Иначе снимут с гарантии. Цены там нередко накручивают, а качество работ может быть весьма посредственным.

Василий Кисенков, автоэксперт:

– Этот автомобиль обслуживался у официального дилера, все отметки в наличии. Проходит полгода, и мотор умирает. Когда открыли головку блока слива, выяснилось, что масло не меняли. А если и меняли, то использовали подделку.

Использование контрафактного масла – один из самых распространённых способов мошенничества. Поэтому эксперты советуют привозить масло с собой, купив в официальном магазине и проверив сертификат.



Смотрите также

Субботний Рамблер