Меню

Москва 15:24 15 августа 2022

Полезная экономика

Как купить машину со скидкой? Сколько стоят новые направления для отдыха? За что лихачей могут посадить в тюрьму?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ЛОВУШКИ МОШЕННИКОВ

Новый вид обмана граждан освоили интернет-мошенники. В период отпусков жулики стали активно создавать сайты-двойники, которые предлагают оплатить проезд по платным дорогам или пополнить транспортные карты. Выглядят они почти как настоящие сервисы. В результате неосторожные пользователи рискуют потерять и деньги, и данные банковских карт. Специалисты по кибербезопасности рекомендуют очень внимательно проверять подлинность ресурсов, через которые вы проводите оплату.

СКИДКА НА АВТОМОБИЛЬ

Приобрести машину стало проще и выгоднее. Правительство возобновило программу льготных автокредитов. Условия следующие. Машину можно купить со скидкой 20%. Для жителей Дальнего Востока субсидия составит 25%. Срок выплаты кредита – до семи лет. Льгота даётся только на отечественные автомобили стоимостью до двух миллионов рублей, а также на электромобиль, производство которого стартует в сентябре. Кстати, на электрокар даётся повышенная скидка – 35% от стоимости. Программа доступна тем, кто покупает авто впервые, родителям несовершеннолетних детей и медработникам.

НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ЛИХАЧЕЙ

Водителей, которые нарушают ПДД, с 25 июля наказывать станут строже. За повторное опасное вождение без прав россиянам теперь будет грозить штраф до 250 тысяч рублей или до года колонии. А если нарушитель ПДД был уже ранее судим за побег с места смертельной аварии или ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью, то ему будет грозить до двух лет тюремного заключения.

ТУРИСТУ НА ВЫБОР

Новости для путешественников. До Кронштадта теперь можно доехать из любого региона страны на смешанном рейсе, то есть купить железнодорожный билет до Петербурга и билет оттуда на скоростной "Метеор". Такая комбинация обойдётся на 10% дешевле, чем если покупать билет на пристани. А ещё из Сочи в Стамбул теперь можно отправиться на белоснежном круизном лайнере. Рейсы запланированы до октября. За неделю можно объехать юг и восток Чёрного моря с заходом в турецкие порты. Стоимость такого тура – от 80 тысяч рублей за каюту на одного человека.

ДОРОГАЯ ЯГОДА

Виноград по цене автомобиля. Новый рекорд стоимости ягоды установлен на аукционе в Японии. Гроздь самого знаменитого в стране сорта "рубиновый романтический" продана за 12 тысяч долларов, то есть примерно по 23 тысячи рублей за каждую ягоду. По словам японских гурманов, никаких денег за такое лакомство не жаль. Селекционеры смогли добиться идеальной формы винограда, у него большой размер и уникальный вкус.



Смотрите также

Субботний Рамблер