Меню

Москва 15:48 21 октября 2021

Полезная экономика

Какие изменения вступили в силу? На сколько подорожают импортные товары? Когда можно будет отдохнуть со скидкой?

С вами – "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Буквально на глазах увеличивается стоимость куриных яиц: в некоторых регионах цены выросли на 20%. Из-за вспышек птичьего гриппа на юге России стали закрываться птицефабрики. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров попросила россиян не беспокоиться: рост цен на эту продукцию временный, совсем скоро она должна подешеветь
© Фотобанк Лори
Ростуризм в ближайшие дни готовится запустить третий этап программы туристического кешбэка. Она захватит февральские и мартовские праздники и продлится до 20 июня. Туристы, купившие путёвки по России или забронировавшие российские отели, смогут получить обратно 20% стоимости покупки

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ФЕВРАЛЕ?

Все социальные выплаты, а также пособия, положенные гражданам по закону, и компенсации проиндексированы почти на 4,9%. Все магазины, кафе и салоны красоты теперь должны указывать на чеках наименование товаров или услуг, а также их количество и цену. Нарушителям будет грозить штраф 3 тысячи рублей. Стало сложнее получить разрешение на тюнинг своего автомобиля: любые изменения в конструкцию можно вносить только при наличии заключения испытательного центра и протокола проверки, внесённого в специальный реестр.

ДОРОГАЯ ПЕРЕВОЗКА

Торговые сети прогнозируют рост цен на импортные товары: бытовую технику, обувь, мебель, товары для дома. Это связано с повышением цен на перевозки грузов по морю. Стоимость товаров, которые везут из-за рубежа, может подрасти до 15%, в зависимости от категории.

ПОДОРОЖАЛИ НЕНАДОЛГО

Буквально на глазах увеличивается стоимость куриных яиц: в некоторых регионах цены выросли на 20%. Из-за вспышек птичьего гриппа на юге России стали закрываться птицефабрики. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров попросила россиян не беспокоиться: рост цен на эту продукцию временный, совсем скоро она должна подешеветь.

НАЖИВАЮТСЯ НА ПАНДЕМИИ

Не верьте спам-звонкам! Роспотребнадзор выпустил памятку, как избежать уловок мошенников во время пандемии коронавируса. Дело в том, что аферисты обзванивают людей и предлагают купить "сверхнадёжные" средства защиты от инфекции – технику, якобы дезинфицирующую воздух в квартире, и несуществующие чудодейственные лекарства и витамины. Также мошенники предлагают за небольшую плату помочь безработным трудоустроиться. А ещё злоумышленники могут пообещать провести в квартире бесплатную дезинфекцию. Но после их визита вы, скорее всего, недосчитаетесь ценных вещей.

ОТДЫХ СО СКИДКОЙ

Ростуризм в ближайшие дни готовится запустить третий этап программы туристического кешбэка. Она захватит февральские и мартовские праздники и продлится до 20 июня. Туристы, купившие путёвки по России или забронировавшие российские отели, смогут получить обратно 20% стоимости покупки. Деньги возвращаются на карту в течение пяти дней. Период проживания в отеле должен быть не менее двух ночей.



Смотрите также

Субботний Рамблер