Меню

Москва 6:14 25 сентября 2021

Полезная экономика

К чему готовиться авиапассажирам? Что стало с ценами на автомобили? Как будут оформлять сделки с недвижимостью?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ПОДБИРАЙТЕ СЛОВА

Юристы вынесли окончательный приговор словам "да" и "нет". Их ни в коем случае нельзя произносить, если есть хоть малейшее подозрение, что вам звонит мошенник. Также под запретом любые числительные. Всё потому, что ваш голос может быть записан. А дальше, зная личные данные жертвы, мошенники звонят в банк и разговаривают от вашего имени, вашим голосом с системой распознавания клиентов по голосу. Лучший способ обезопасить себя – вообще не отвечать на неизвестные звонки.

БЫСТРО И УДОБНО

Процедуру регистрации сделок с недвижимостью упростят. Оформить квартиру в собственность можно будет в течение суток. Для этого нужно подать заявление в электронном виде. Сейчас, напомним, процедура занимает пять дней. Новые правила должны вступить в силу до конца этого года. Кроме того, с января получить любую выписку из Росреестра можно будет не только в МФЦ, но и на портале госуслуг.

ЦЕНЫ В ДВИЖЕНИИ

Самая бюджетная новая отечественная легковушка обойдётся владельцу в 530 тысяч рублей, а в среднем по рынку – 780 тысяч. Иномарки стоят существенно дороже, ориентировочная цена – 2 миллиона 200 тысяч рублей. Цены немного растут. Сказался и отложенный спрос, и нехватка комплектующих. Что касается подержанных автомобилей, они тоже дорожают. Сейчас машина с пробегом стоит в среднем 750 тысяч рублей.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПУСТЫШКУ

Житель Свердловской области отсудил у автосалона 500 тысяч рублей за навязанную ненужную услугу. Называлась она "автоуверенность" и стоила 160 тысяч рублей. Оформляли покупку в салоне довольно долго, документов было так много, что клиент и не заметил, как подписал и приобретение этой самой автоуверенности. А когда разобрался, пошёл в суд, который взыскал в его пользу полмиллиона рублей. Отличный получился кешбэк.

НЕДОРОГОЙ ПЕРЕЛЁТ

Хорошая новость для тех, кто планирует отправиться в путешествие по стране на самолёте. Авиакомпании вступили в новую фазу ценовой борьбы за клиента. Средняя стоимость билетов в одну сторону с вылетом в сентябре – декабре упала на 17%, а билеты "туда-обратно" стали дешевле на треть, если сравнивать с прошлым годом. Связано это с тем, что многие зарубежные направления закрыты, а самолёты, которые использовались на международных рейсах, теперь летают на внутренних.



Смотрите также

Субботний Рамблер