Меню

Москва 21:07 27 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Наталья Нурмухамедова

Как легенда советской эстрады связана с цирком? И благодаря чему номер певицы вызвал фурор? Отправимся на прогулку по Москве с Натальей Нурмухамедовой.

– Наталья, вас совершенно смело можно назвать легендой советской эстрады, но, помимо ваших вокальных заслуг, вы сделали вклад в цирковое искусство. Я думаю, именно поэтому мы и находимся рядом с цирком на Цветном бульваре.

– Да, с цирком очень много связано, потому что в 1980-1981 годах, так получилось в моей жизни, я работала в цирке, правда в Ташкенте. И вот когда-то я приехала сюда, в это замечательное и знаменательное цирковое место. Впервые я здесь познакомилась с Никулиным, и это было невероятно, потому что я оказалась вместе с ним в гримёрке. Канатоходцы Ташкенбаевы проходки делали на моей песне. И это, конечно, было очень интересное зрелище.

– "Бака-бака-бань".

– "Бака-бака бань, дор уйнань, если упадёшь, не плачь, а встань".

– Вторая часть, получается, это как раз перевод первой. Я всё время мучилась вопросом, что означает эта "бака-бака-бань".

– Мы просто вместе с Фаррухом Закировым были на представлении канатоходцев. Это был необыкновенный концерт. Один мальчишка лет пяти или шести ходил на ходулях, поскольку маленьких на канат не пускают. И вдруг он упал, и хотел уже заплакать, но к нему подошёл старший канатоходец, руководитель, и сказал: "Бака-бака-бань, дор уйнань". И Фаруху так понравилось это выражение, что родилась песня.

У меня был невероятно смешной случай. Я работала после номера с питоном. И видно, его покормили не вовремя, и у него произошёл казус. Несколько кучек образовалось на самой арене. Это было лето, и я была в открытых босоножках. Хожу всё время и думаю, чего так странно замер зал. Я заметила боковым зрением, где эти кучки, обхожу их внимательно, но всё-таки в одну кучку я наступила и провалилась почти по колено. И тогда весь зал вздохнул: они наконец дождались, что я всё-таки наступила в это.

– Вот он, вклад в цирковое искусство.

– Может быть.

– Все женщины и сейчас, и тогда восхищаются вашими волосами. Но практически никто не мог понять волосы, как у Анджелы Дэвис. Это шапка или они натуральные?

– Конечно, свои. У меня очень густые волосы, и я их всегда заплетала в косички. Некоторые специально проволочки вставляли, чтобы волосы торчали. Мне не нужны были проволочки, я волосы заворачивала, и они у меня торчали.

– Я предлагаю всё-таки попробовать торт.

– Да, это будет экстремально, потому что, конечно, у нас чак-чак спокойно ломается, и хворост ещё.

– Мы руками будем есть, по узбекской традиции.

– Да, это как манты: если их резать, то это уже не манты.

– За вас и солнечный Узбекистан!

– Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер