Меню

Москва 21:29 27 мая 2022

Без всякой химии

Денежное дерево от насморка

Что притягивает толстянка? И как это растение используют в косметологии? Полезными рецептами поделится рубрика "Без всякой химии".

Листья денежного дерева, или толстянки, активно поглощают неприятные запахи и вредные вещества. Растение обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, средства на основе листьев можно использовать в косметологии: привести в норму уровень жирности лица, избавиться от сухости и воспалений, раздражения, признаков старения, омолодив и оздоровив кожу. Кожу лица смазывайте соком толстянки или свежим листочком, разрезанным пополам, а при угревой сыпи или фурункулах кашицу из измельчённых листьев толстянки заверните в марлю и приложите к проблемной зоне на ночь, прикрепив пластырем.

В народе с давних пор верили, что если в доме поселить денежное дерево, то в него войдёт удача и счастье, ведь толстянка способна притягивать всё хорошее. Впервые такое поверье появилось в Древнем Китае. Также замечали, что толстянка приносит в дом финансовое благополучие и процветание.

Сок денежного дерева устраняет суставные боли. Для лечения втирайте сок листьев в область больных суставов несколько раз в сутки. Можно измельчать свежие листочки и накладывать полученную кашицу на проблемные места в виде целебных компрессов. Эффективным такое лечение будет при артрозах, подагре, артритах и остеохондрозе. Для оздоровления кожи головы и волос сок толстянки можно добавить в шампунь или в воду для ополаскивания. Помогает толстянка при герпесе: обработайте поражённое место свежим соком разрезанного листа.

С древности было замечено: толстянка берёт на себя болезни и отрицательную энергию людей. Ели человек заболел или пребывает в сильном стрессе, то дерево начинает чахнуть и сбрасывать листья. А после выздоровления больного оно снова приобретает прежний внешний вид.

При насморке сок крупного листа толстянки разведите кипячёной водой в пропорции один к двум и закапывайте в нос. Это средство помогает затормозить развитие патогенной микрофлоры, ускоряя выздоровление. А для промывания носа приготовьте настой: измельчите 10 листочков, отожмите из них сок и добавьте в него 150 миллилитров кипячёной воды. Процедуру нужно проводить три раза в день. В лечении детей дошкольного возраста использовать толстянку нельзя. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер