Меню

Москва 0:50 4 марта 2024

Без всякой химии

Сосна от простуды

Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу сердца. Рецепт отвара из сосновой хвои – в рубрике "Без всякой химии".

Сосна обыкновенная – хвойное растение, которое традиционно используется в народной медицине. Вечнозелёная сосна считалась символом долголетия, красоты и стойкости. Древние лекари рекомендовали жевать хвойную смолу для дезинфекции ротовой полости и укрепления зубов.

Кору дерева активно применяют в современной медицине для получения лекарств и биодобавок, которые способствуют улучшению работы сердца. С давних времён люди широко используют эти уникальные деревья как обеззараживающее средство. Если человек страдает бронхолёгочными заболеваниями, то ему очень полезно гулять в сосновом лесу и зимой и летом, когда фитонциды сосны максимально активны и воздух наполнен ими. Для лечебных целей собирают соцветия сосны, или стробилы, которые содержат пыльцу, богатую биологически активными компонентами, аминокислотами, витаминами. Поэтому целесообразнее использовать её при различных заболеваниях сосудистого характера.

В состав сосны входят: аскорбиновая кислота, дубильные вещества, алкалоиды и эфирное масло.

При бронхитах можно рекомендовать чай из почек сосны, её шишек и свежей хвои. Лучший эффект будет, когда мы соберём сосновые почки ранней весной, заготовим их, высушим и будем использовать для приготовления напитков.

Две столовые ложки измельчённой хвои залейте половиной литра кипятка и настаивайте 20 минут, затем процедите. Отвар рекомендуется пить равными порциями в течение дня. Такой чай укрепляет наши сосуды и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Впереди праздники, и главным новогодним деревом порой бывает сосна. А эфирное сосновое масло не только обеззаразит ваше помещение, но и подарит приятный аромат. Поэтому используйте сосну и будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер