Меню

Москва 11:51 2 августа 2021

Настройся на здоровье

Гимнастика для антител

Прокачиваем иммунитет в позе лягушки. Тренировку для антител и здоровья всего организма проведёт теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Утренняя гимнастика – чтобы взбодриться, а гимнастика для антител – чтобы привести в боевую готовность свой иммунитет. Главные станции уничтожения антигенов и сборки антител находятся в лимфатических узлах. Трогать мы их не будем ни в коем случае, но ускорить циркуляцию главных вирусных врагов – Т- и В-лимфоцитов – в наших силах.

Количество лимфатической жидкости и крови у нас в организме примерно одинаковое, литра по четыре. Но если сердце прокачивает за час 300 литров крови, то лимфы прокачивается всего полстакана, потому что нет у этой жидкости своего сердца – дефект сборки человека. Ускорить её ток мы можем только в принудительном порядке.

Волга впадает в Каспийское море, а лимфатические протоки в конечном итоге впадают в левую и правую подключичные вены. Поэтому одну ладошку под одну ключицу, другую – под вторую и начинаем массировать произвольном порядке до появления ощущения тепла. Принцип такой же, как при измерении артериального давления. Только там мы накачиваем воздух в манжетку, а здесь – лимфу в вену.

Запускаем главный лимфатический насос – диафрагму. На счёт "1, 2" – короткий вдох через нос и выпячиваем живот, "3, 4, 5, 6" – долгий выдох и втягиваем живот до ощущения, будто он прилип к позвоночнику. И так одну-две минуты. Благодаря такой большой амплитуде идёт активация движения лимфы в мелких протоках брюшной полости.

Улучшить лимфодренаж в сосудах нижних конечностей нам помогут упражнения "разбуди соседа снизу": поднимаемся на носочки и резко ударяем пятками об пол. Выполняется полтры-две минуты или до тех пор, пока не позвонят в дверь. Ещё поможет упражнение "лягушка": садимся, сгибаем ноги в коленях, соединяем стопы и несколько раз в течение одной-двух минут надавливаем на колени. Здесь принцип иной: лимфатические протоки идут между мышцами, а сокращение мышц усиливает движение лимфы.

Ну и завершающее упражнение, называется оно "220 вольт": ложимся на спину и начинаем энергично трясти всеми конечностями, всем телом полторы-две минуты. Оно отлично поднимает настроение, а настроение для антител как прививка для организма.



Смотрите также

Субботний Рамблер