Меню

Москва 17:16 18 апреля 2024

Настройся на здоровье

Здоровые привычки

Секрет диеты по группе крови, возраст Дон Жуана и сигарета против женственности. Теледоктор Мансур Гилязитдинов поделится новостями из мира медицины.

Диета по группе крови – очень модный тренд. Если у вас первая – вы "охотник", вам мясо подавай, вторая – "земледелец", должен быть вегетарианцем, третья – "кочевник", можно есть всё, но понемногу, четвёртая группа – нечто среднее между мясоедом и травоедом. Однако в результате широкомасштабного исследования доказано: организм любой группы крови реагирует на диету одинаково. Ключевое слово здесь не "группа крови", а просто "диета".

"Рыбонька моя. Я не чувствую своего возраста", – восклицает пожилой Дон Жуан, собираясь на свидание с молодой красавицей. Конечно, благодаря успехам фармакологии возраста никто не почувствует. За исключением сердца. По сообщению немецких учёных, в развитых странах наметилась тревожная тенденция. Путь на тот свет для 38 тысяч мужчин лежал через постель любовницы. Самый опасный возраст, в котором это случается, – 57 лет. В особой группе риска мужчины с избыточным весом, сахарным диабетом, гипертонической болезнью. Для мужчин за пятьдесят наиболее безопасный и полезный для здоровья способ развлечься на стороне – рыбалка. Кстати, Дон Жуану в расцвете его сил было 25.

Женщина и сигарета несовместимы. Шведские учёные доказали: никотин всего от одной сигареты блокирует выработку эстрогена в её головном мозге, изменяя поведенческие реакции. По их мнению, многие женщины выключают таким образом свою чрезмерную тревожность и эмоциональность, за которые как раз и отвечают эстрогены, и начинают мыслить и чувствовать немного по-мужски.

Замечали, что, обдумывая важное решение, мы начинаем непроизвольно совершать ритмические действия: барабанить пальцами по столу, качать ногой, раскачиваться на стуле. Этому состоянию есть определение – стереотипные движения. Психологи советуют давать выход внутреннему напряжению движениями тела. Любое ритмическое действие, повторяющееся как минимум несколько десятков раз, оказывает тормозящее действие на кору головного мозга и способствует расслаблению. Идеальная работа для беспокойных – конвейерное производство. Так что хочешь иметь железные нервы – учись у роботов.



Смотрите также

Субботний Рамблер