Меню

Москва 6:49 30 июля 2021

Настройся на здоровье

Хвост для человека

Хвост для человека, новый гипс, чашки для усатых. Теледоктор Мансур Гилязитдинов объяснит, зачем нужны такие странные изобретения.

Японские учёные рискнули пойти против эволюции. Они предлагают нам обзавестись хвостом. Именно хвост позволяет кошачьим удерживать равновесие и совершать головокружительные пируэты. По мнению исследователей из университета Кейо, хвост был бы полезен не только пожилым людям с шаткой походкой, но и рабочим строительных специальностей, занятым, например, на высоте. Метровый хвост, управляемый пневмосистемой, пристёгивается на пояс, и если тело отклоняется в одну сторону, то хвост автоматически отклоняется в противоположную.

Но не только люди подражают хвостатым, бывает и наоборот. Житель английского Гэмпшира сломал лодыжку: поскользнулся упал, очнулся – гипс. Но беда не приходит одна. Его верный пёс по кличке Плимут на следующий день тоже где-то подвернул лапу, да так, что не мог на неё наступать. Но друг есть друг. Мужчина в гипсе берёт такси, едет к ветеринару, тратит 300 фунтов на обследование, и вот диагноз: пёс абсолютно здоров. На снимке нет ни перелома, ни вывиха. Выходит, что собака хромала за компанию.

Каждому, кто носит гипс, можно только посочувствовать. То чешется, то давит, помыться вообще проблема. Немецкие учёные разработали замену традиционному методу иммобилизации. Внешне новый материал выглядит как сетка, накладывается на повреждённую конечность, облучается несколько секунд светом определённой волны, в результате получается невероятная каменная твёрдость в сочетании с дышащей поверхностью и возможностью легко снять и надеть материал.

Среди других необычных изобретений – специальные чашки для усатых. Разработаны они в середине XIX века исключительно из гигиенических соображений. Привычка щёгольски подкручивать усы приводила к тому, что на волосах оседало большое количество микробов, которые сидели тихо и мирно до поры до времени, а как только попадали в благоприятную водную среду, особенно сладкую, тут же начинали размножаться, что и приводило усачей в клиники кишечных расстройств.



Смотрите также

Субботний Рамблер