Меню

Москва 6:42 27 мая 2020

Полезная экономика

Когда возобновят рейсы в Египет? Какие сайты можно будет посещать бесплатно? И как начнут собирать долги по ЖКХ?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Ассоциация туроператоров обнадёжила россиян, которые всё ещё мечтают без лишних проблем попасть на египетские курорты
© АО "ТВ Центр"
Минкомсвязи объявило, посещение каких сайтов для россиян станет бесплатным
© АО "ТВ Центр"
Маткапитал можно будет использовать на строительство или ремонт дачи на садовом участке
© АО "ТВ Центр"
Долги за неоплаченные свет, воду и остальные услуги ЖКХ хотят собирать по-новому
© АО "ТВ Центр"
Китай отказывается от пластика

ПУТЁВКА В ЕГИПЕТ

Ассоциация туроператоров обнадёжила россиян, которые всё ещё мечтают без лишних проблем попасть на египетские курорты. Сейчас российские специалисты находятся с инспекцией в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Если проверка станет финальной, то первые авиарейсы могут отправиться в конце апреля или начале мая. Наиболее вероятно, что сначала полетят регулярные перевозчики. За то время, что египетские курорты закрыты для российских рейсов, столь же бюджетной альтернативы для туристов не появилось.

БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП

Минкомсвязи объявило, посещение каких сайтов для россиян станет бесплатным. С 1 марта операторы связи не будут брать плату за трафик, если пользователь заходит на портал госуслуг или на сайт любого федерального или регионального органа власти. Посещать эти сайты можно будет даже при нулевом балансе на счёте.

ВОЗМОЖНОСТИ МАТКАПИТАЛА

Маткапитал можно будет использовать на строительство или ремонт дачи на садовом участке. Такой законопроект одобрила Госдума. Раньше вложить эти деньги именно в дом тоже было возможно, но только на участке под индивидуальное жилищное строительство, а никак не в садовом товариществе. Также детские деньги, а это почти 467 тысяч рублей, можно будет направить на покупку квартиры, образование ребёнка, накопительную пенсию матери и товары для детей-инвалидов.

ДОЛГИ ПО ЖКХ

Долги за неоплаченные свет, воду и остальные услуги ЖКХ хотят собирать по-новому. К работе по ним могут допустить коллекторские агентства. Согласно новому законопроекту, Федеральная служба судебных приставов создаст 2 госреестра. В первый войдут профессиональные коллекторы, во второй – остальные взыскатели. И тех и других обяжут хранить записи разговоров с должниками и все виды сообщений. Сейчас для взыскания долгов компании могут нанимать даже людей с криминальным прошлым, говорят эксперты, а нововведения наведут порядок на этом рынке. 

ЗАПРЕТ НА ПЛАСТИК

Китай отказывается от пластика. До конца 2020 года в крупных городах запретят использование пластиковых пакетов в магазинах и службах доставки еды. А через 2 года это коснётся всей страны. Трубочки для коктейлей также окажутся под запретом. Именно на Поднебесную приходится до 30% всего пластикового мусора в океане, который разлагается веками. Например, на одну пластиковую бутылку уходит около 450 лет.



Смотрите также

Субботний Рамблер