Меню

Москва 8:56 19 сентября 2020

Полезная экономика

Куда жаловаться медикам, которым не выплатили компенсацию? И как вернуть деньги за аннулированный тур?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
На портале госуслуг появилась новая форма для жалоб. Она предусмотрена для врачей, которые работают с коронавирусными больными
© АО "ТВ Центр"
Российские железнодорожники увеличили глубину продажи билетов на поезда дальнего следования. Пассажиры вновь смогут их приобрести за 3 месяца до отправления
© АО "ТВ Центр"
Площадь личного садового участка должна составлять минимум 4 сотки. Всё, что меньше, считается огородом
© АО "ТВ Центр"
Большинство россиян не планируют летом уходить в отпуск. Отдыхать собираются только 40%
© АО "ТВ Центр"
Июнь точно придётся провести дома. Российские туроператоры аннулируют туры по всем зарубежным направлениям на первый месяц лета

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЖАЛОБ

На портале госуслуг появилась новая форма для жалоб. Она предусмотрена для врачей, которые работают с коронавирусными больными. Там можно сообщить о невыплате компенсаций. Напомним, надбавки введены решением правительства в апреле. Но деньги дошли не до всех врачей. Следственный комитет начал проверки. Они сейчас проходят в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской областях, а также в других регионах страны.

БИЛЕТ ЗАРАНЕЕ

Российские железнодорожники увеличили глубину продажи билетов на поезда дальнего следования. Пассажиры вновь смогут их приобрести за 3 месяца до отправления. Это касается всех перевозчиков на внутрироссийских направлениях. В конце марта из-за коронавируса пассажиров стало меньше, что послужило причиной сокращения глубины продаж до 45 суток. 

ПРАВИЛА УЧАСТКА

Площадь личного садового участка должна составлять минимум 4 сотки. Всё, что меньше, считается огородом. Такие параметры содержатся в новых правилах планировки и застройки садовых товариществ. Для дома рекомендовано отводить до трети площади участка. Все эти правила распространяются только на новые товарищества. Также из законодательства убрали все понятия, связанные со словом "дача". Теперь подобные объединения считаются не дачными, а садоводческими и огородническими.

ПЛАНЫ НА ЛЕТО

Большинство россиян не планируют летом уходить в отпуск. Отдыхать собираются только 40%. Из них каждый четвёртый уйдёт на каникулы в любом случае, а каждый седьмой – при условии, что Россия и курортные страны откроют границы. Тем временем Всемирная туристическая организация озвучила 3 сценария развития событий. Согласно первому, открытие границ начнётся в июле, и тогда отрасль недосчитается лишь половины туристов. Второй подразумевает снятие ограничений в сентябре. В этом случае поездки сократятся на 70%. По третьему, наиболее пессимистичному сценарию туризм не восстановится до конца 2020 года.

ИЮНЬ БЕЗ ПУТЕШЕСТВИЙ

Июнь точно придётся провести дома. Российские туроператоры аннулируют туры по всем зарубежным направлениям на первый месяц лета. Они предлагают клиентам перенести поездки на более поздний срок вплоть до конца следующего года. Туры с перелётом на чартерных рейсах аннулируются без штрафов. Туристы смогут использовать полную стоимость уже оплаченных путёвок. А что касается регулярных рейсов, тут всё будет зависеть от политики авиакомпании.



Смотрите также

Субботний Рамблер