Меню

Москва 14:26 27 ноября 2020

Полезная экономика

Как получить социальную помощь? Почему банки отказывают в кредите? И можно ли сейчас купить путёвку за рубеж?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
С сегодняшнего дня финансовым организациям запрещено брать комиссию за переводы с карты на карту из одного структурного подразделения в другое
© АО "ТВ Центр"
Получение социальной помощи станет простым и доступным. Правительство утвердило новую процедуру оформления
© АО "ТВ Центр"
Почему могут отказать в выдаче кредита? Казалось бы, у вас хорошая кредитная история, есть постоянный доход, но банк заявку не одобрил
© АО "ТВ Центр"
Роспотребнадзор дал школам и родителям рекомендации по питанию детей в новом учебном году
© АО "ТВ Центр"
Российские туристы начали присматриваться к зарубежным путешествиям

ПЕРЕВОД БЕЗ БАРЬЕРА

Банковский роуминг ушёл в прошлое. С сегодняшнего дня финансовым организациям запрещено брать комиссию за переводы с карты на карту из одного структурного подразделения в другое, даже если отделения расположены в разных регионах. Закон приняли в декабре 2019-го. Банкам дали полгода, чтобы они успели перестроить работу. Теперь тех, кто не откажется от комиссии за переводы, будут серьёзно штрафовать.

СПРАВОК НЕ НАДО

Получение социальной помощи станет простым и доступным. Правительство утвердило новую процедуру оформления. Пособия и выплаты, в том числе на ребёнка, будут назначать без предоставления справок. Все необходимые сведения о составе семьи, наличии детей и их возраста госорганы будут получать в ходе обмена информацией между ведомствами. Собирать документы больше не потребуется.  

ШАНС НА КРЕДИТ

Почему могут отказать в выдаче кредита? Казалось бы, у вас хорошая кредитная история, есть постоянный доход, но банк заявку не одобрил. Давайте разбираться. Нельзя сообщать ложную информацию о зарплате или месте работы и утаивать наличие других кредитов или карт. Если их много, вполне вероятно, что человек залезет в долги и допустит просрочку. Так считают банкиры. А ещё потенциальных клиентов они проверяют в социальных сетях. Поэтому не стоит публиковать снимки с бурных вечеринок. Эксперты также уточняют, что шансы на одобрение заявки выше, если подать документы только в один или два банка.

ПИТАНИЕ ПО ПРАВИЛАМ

На обед и завтрак по 20 минут. Роспотребнадзор дал школам и родителям рекомендации по питанию детей в новом учебном году. Утром ребёнок обязательно должен плотно позавтракать горячим блюдом и напитком, а также ягодами и овощами. Это дома. Следующие приёмы пищи – завтрак и обед в школе. Если на завтрак были макароны или каша, на обед следует подать мясо или рыбу с овощами. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня или пары дней подряд.

ТУР ПОД ВОПРОСОМ

Российские туристы начали присматриваться к зарубежным путешествиям. Границы пока закрыты, но турфирмы не теряют надежду и уже продают путёвки на вторую половину июля. Самые популярные направления – Турция, Греция, Кипр, Испания и Болгария. Но как же быть, если границы так и не откроют? Туроператоры уверяют, что путешествие можно перенести на более поздние даты, а в крайнем случае обещают вернуть деньги.



Смотрите также

Субботний Рамблер