Меню

Москва 7:05 30 ноября 2020

Полезная экономика

Почему авиакомпании не хотят возвращать деньги за билеты? И как оплачивать "коммуналку" на карантине?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© АО "ТВ Центр"
Российские авиакомпании вновь начали сокращать количество рейсов внутри страны. Это происходит уже второй раз за месяц
© АО "ТВ Центр"
Возможно, вместо денег пассажиры начнут получать ваучеры. Авиаперевозчики просят узаконить возврат денег за отменённые рейсы электронными сертификатами
© АО "ТВ Центр"
Федеральная антимонопольная служба заявила, что не разрешала производителям повышать цены на продукты
© АО "ТВ Центр"
Из-за ситуации с коронавирусом оплачивать коммунальные услуги лучше дистанционно. Такие рекомендации появились на сайте Минстроя
© АО "ТВ Центр"
Эксперты провели новое исследование товара, пользующегося сейчас повышенным спросом, – туалетной бумаги

ПОПАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ

Российские авиакомпании вновь начали сокращать количество рейсов внутри страны. Это происходит уже второй раз за месяц. Под сокращение попали перелёты из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Краснодар. В общей сложности изменения коснулись 56 городов. Всё это происходит из-за снижения спроса. Самое популярное направление у россиян сейчас – из дома до магазина и обратно.

БЕРИТЕ ВАУЧЕР

Возможно, вместо денег пассажиры начнут получать ваучеры. Авиаперевозчики просят узаконить возврат денег за отменённые рейсы электронными сертификатами. Они дают возможность оплатить будущие полёты. Если клиент не согласен, то деньги ему вернут только через год. Так авиаперевозчики хотят защитить себя от возможного банкротства. Чтобы этот механизм заработал, нужно внести поправки в законы.

ПОГОРЯЧИЛИСЬ!

Федеральная антимонопольная служба заявила, что не разрешала производителям повышать цены на продукты. Ранее в Союзе производителей и поставщиков сообщили о том, что закупочные цены могут вырасти на 15–20%. В частности, это может коснуться консервов, чая, кофе, макарон, хлеба и рыбы. Якобы повышение цен прошло проверку антимонопольной службой. Но, как оказалось, в ФАС оценку таким предложениям не давали и повышение цен не согласовывали.

ОПЛАЧИВАЕМ ИЗ ДОМА

Из-за ситуации с коронавирусом оплачивать коммунальные услуги лучше дистанционно. Такая рекомендация появилась на сайте Минстроя. Для этого можно использовать мобильные приложения или страницу банка в интернете. Онлайн-сервисы помогут не нарушать самоизоляцию в условиях пандемии и сохранить здоровье граждан. К тому же при оплате "коммуналки" дистанционно комиссия минимальна и составляет всего 0,5%. В отделении банка она равна 3%. 

ТЕСТ НА КАЧЕСТВО

Эксперты провели новое исследование товара, пользующегося сейчас повышенным спросом, – туалетной бумаги. В экспертизе участвовали 7 образцов популярных брендов. 2 из них подтвердили своё высокое качество, остальные устранили выявленные ранее недостатки. У 2 марок бумага оказалось недостаточно мягкой, а в одной даже нашли энтеробактерии.



Смотрите также

Субботний Рамблер