Меню

Москва 5:39 23 мая 2024

Без всякой химии

Пион от аллергии

Используется как лёгкое успокаивающее средство, помогает при кровотечении и эпилепсии. Рецепт настойки из корней пиона – в рубрике "Без всякой химии".

Марьин корень, или пион уклоняющийся, – лекарственное растение. Его настойка применяется и в народной медицине, и в научной как хорошее успокаивающее средство. Целители широко использовали вытяжки из этого растения при разнообразных женских заболеваниях.

На Востоке восхищались красотой и роскошью пионового бутона и называли его королём цветов. В Европе ценили целебные свойства растения и считали, что оно может продлить молодость. В корнях пиона содержится эфирное масло, бензойная и салициловая кислоты, крахмал, гликозид, сахар и танин, в листьях – аскорбиновая кислота, а в семенах пиона много жирных масел.

Название растения происходит от имени древнегреческого врача Пиона времён Троянской войны. С помощью лекарственных растений он лечил раненых воинов. Чаще всего мы используем окультуренные формы пиона, они похожи по своим лечебным качествам, но Марьин корень самый сильный.

Советуем сажать пион и применять его для целебных настоев. Пион широко используется при заболеваниях женской репродуктивной системы, а также при опухолевых заболеваниях в виде фитонастойки. При аллергическом рините измельчите высушенный корень пиона в кофемолке и принимайте по одной столовой ложке, запивая водой, семь дней подряд. Курс не более 10 дней.

При эпилепсии знахари используют семена пиона. Для этого делают своеобразные бусы, их вешают больному человеку на грудь: эфирные масла, впитываясь через кожу, помогают снять приступы. А ещё из семян можно приготовить настойку, которая является проверенным средством при кровотечении. Наземная часть растения используется как лёгкое успокаивающее средство при некоторых заболеваниях нервной системы. Лепестками из цветка травники лечат заболевания головного мозга. Можно заготовить лепестки на зиму и добавлять их в фиточаи для красоты, такая добавка будет оказывать и лёгкий успокаивающий эффект. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер