Меню

Москва 18:13 29 мая 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Стаса Костюшкина

Как заниматься фитнесом без вреда и получать гормоны радости? И что советуют знаменитости? За психологией спорта проследим в рубрике "Звёздная терапия".

Здоровый образ жизни популярен сейчас как никогда. Правильное питание, спорт, отказ от вредных привычек – многие меняют свою жизнь кардинально и порой бездумно. И знаменитости не исключение.

Стас Костюшкин, певец:

– Меня как-то побили. Несильно, но припугнули. Я пришёл к своему другу и говорю: "Всё!" А я такой дохленький был мальчик-музыкант, с папкой всё время в школу ходил. Он спрашивает: "Что, решил?" Я отвечаю: "Да!" И мы пошли на дзюдо. Все мои знакомые перестали заниматься, а я остался и тренировался пять лет. Все говорили: "Видели, в кого Костюшкин превратился?" Мне было так приятно! И я уже не останавливался.

В свои 52 года Стас Костюшкин в отличной форме: тренируется четыре-пять раз в неделю, а если пропускает занятие – организм уже требует нагрузки. Артист признаётся: раньше пропадал в зале минимум на три часа, но сейчас больше ценит умеренные и качественные тренировки.

Адепт спорта среди звёзд и Тина Канделаки. Ведущая не только активно делится достижениями с поклонниками, но и мотивирует заниматься вместе с ней. Она неоднократно устраивала челленджи и призывала всех сделать спорт новой полезной привычкой.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть люди, которые занимаются спортом исключительно потому, что это модно. И чем больше кумиров занимаются тем же самым – тем больше вы будете фанатеть от этого и стараться заниматься именно так. То есть вы надеваете на себя чужой образ, создаёте картинку и хотите выглядеть ровно так же. Конечно, это не плохо – польза-то есть! Второй вариант – люди, которые активно занимаются динамичным спортом и не могут остановиться. Это в прямом смысле слова кайф. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то бегает на скорость, потому что у человека есть предрасположенность получить какую-либо зависимость. И зависимость эта может быть и вредной, и полезной.

Специалисты уверяют: занятия спортом полезны и для психики. Это не только важный элемент разрядки, но и формирование характера. Регулярные тренировки помогают стать дисциплинированнее и ответственнее.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть возможность выплеснуть эмоции, накопившиеся за день. В таком случае спорт имеет довольно неплохой терапевтический эффект. Но мера должна быть там, где мы понимаем, что нам это приносит больше не пользы, а вреда, где есть перебор.

Стас Костюшкин, певец:

– Если день ленишься – это нормально, два – многовато, три – всё, хватит! Берёшь себя в руки и идёшь!

ЗОЖ – это красиво и полезно! Психологи считают, что главное – соблюдать основные правила: поддерживать физическую активность, сбалансированное питание, полноценный сон и здоровое психоэмоциональное состояние.



Смотрите также

Субботний Рамблер