Меню

Москва 2:38 22 июля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия от гаджетов

Брэдли Купер не регистрируется в сети, а Ирина Шейк балует фанатов снимками. Рубрика "Звёздная терапия" научит бороться с зависимостью от гаджетов.

Представить свою жизнь без смартфона сейчас практически невозможно. Они настолько вошли в нашу жизнь, что порой мысль остаться без телефона способна довести до паники. Это первый симптом номофобии – зависимости от гаджетов. Согласно статистике, ей подвержен каждый седьмой. И знаменитости не исключение.

Александр Панайотов, певец:

– Я всячески пытаюсь оградить себя от этого. Если телефон всегда в руке и ты в любой ситуации что-то скроллишь, что-то читаешь, то лицо у тебя постоянно смотрит вниз и растёт второй подбородок. Возникает психическая зависимость, от которой нужно спасать человечество.

Среди зависимых от гаджетов знаменитостей много тех, кто активно ведёт социальные сети и публикует каждый свой шаг. Так, королева селфи – Ким Кардашьян – буквально не расстаётся с телефоном даже ночью. Звезда призналась: после ограбления её частного дома в 2016 году больше всего она переживала не из-за украденных бриллиантов, а из-за двух телефонов с личными снимками.

Светлана Грунина, психолог:

– Изначально мы стремимся себя успокоить в своей зависимости от гаджетов. По сути мы таким образом контролируем свою жизнь: "Гаджет со мной. Я слежу за тем, что происходит в мире. У меня там все приложения, вся жизнь". Более того, гаджеты нам навязывают определённый образ жизни. И вроде мы хотим успокоиться, а в итоге приходим к ещё большей тревожности. Звёзды находятся в группе риска. Потому что если есть популярность, то их зависимость от того, что напишут в сети, как это преподнесут, усиливается в разы.

Несмотря на то что артист – профессия публичная, есть знаменитости, которые категорически отказываются вести социальные сети, а использование смартфона сводят к минимуму. Так, Брэдли Купер, несмотря на просьбы поклонников, не регистрируется ни в одном приложении. Правда, его экс-супруга Ирина Шейк часто балует фанатов совместными снимками.

Светлана Грунина, психолог:

– Должно быть правило. Например, в выходные дни быстро не отвечать на сообщения, проверять телефон не каждые 15 минут, а раз в два часа. Если вдруг произойдёт что-то серьёзное, вам позвонят. В два дня выходных надо телефон отложить и, скажем, с друзьями на байдарках идти или отправиться в горы. Надо иметь возможность встречаться в коллективе, где есть живое общение.

Александр Панайотов, певец:

– Есть некоторые артисты, не буду говорить кто, от которых я отписался. Это уже какая-то болезнь, и страшно смотреть, чем всё закончится.

Если вы решили побороть зависимость от гаджетов, начните с простых упражнений: дома выделите специальное место для телефона и оставляйте его там. Также можно отправиться на прогулку без смартфона, а на время встречи с близкими используйте режим "не беспокоить".



Смотрите также

Субботний Рамблер