Меню

Москва 20:10 3 декабря 2020

Звёздный развод

Звёздный развод: Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Почему распался брак самой красивой пары в Советском Союзе? Узнаем из рубрики "Звёздный развод"!
© АО "ТВ Центр"
Меланхоличный актёр-интеллигент. Энергичная артистка-казачка. Успехи в кино и драма в семейной жизни. Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова. Они познакомились на съёмочной площадке фильма "Молодая гвардия". Ей было 22 года, ему – 19. Симпатия возникла сразу. Но скромный Тихонов не спешил брать инициативу в свои руки, что со стороны выглядело как равнодушие
© АО "ТВ Центр"
Лихая казачка Мордюкова мириться с безответной, как ей казалось, любовью не собиралась и приложила все силы, чтобы завоевать сердце молчаливого красавца. Ей это удалось: в 1950 году артисты сыграли свадьбу
© АО "ТВ Центр"
Внешне брак казался благополучным, пару Тихонов-Мордюкова называли самой красивой в Советском Союзе. Но это была лишь иллюзия. Когда в отношениях прошёл этап страстной любви, оба осознали, что они абсолютно разные люди. Нонна Викторовна поняла: ей, сильной женщине, такой муж не нужен
© АО "ТВ Центр"
Но актриса решила не расставаться – на руках был маленький ребёнок, общее хозяйство, да и родная мама постоянно напоминала, что развод – дело последнее и отсутствие чувств не повод расходиться. Так и прожили Мордюкова и Тихонов больше 10 лет
© АО "ТВ Центр"
Отсутствие страсти могло бы и не развалить этот брак окончательно, но однажды Вячеслав Васильевич вернулся домой раньше положенного и вдруг понял, что забыл ключи от квартиры. Актёр начал звонить в дверь, но в ответ – тишина. Тут же выскочила соседка и предупредила: нужно быть понастойчивее – Нонна дома не одна, у неё "гости"
© АО "ТВ Центр"
После развода Нонна Мордюкова повторно вышла замуж, но союз продлился всего полгода. Несколько гражданских браков тоже оказались недолгими
© АО "ТВ Центр"
Повторно женился и Тихонов – мягкая и покладистая переводчица Тамара оказалась полной противоположностью его экс-супруге. Вместе они прожили 42 года

Меланхоличный актёр-интеллигент. Энергичная артистка-казачка. Успехи в кино и драма в семейной жизни. Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова.

Они познакомились на съёмочной площадке фильма "Молодая гвардия". Ей было 22 года, ему – 19. Симпатия возникла сразу. Но скромный Тихонов не спешил брать инициативу в свои руки, что со стороны выглядело как равнодушие. Лихая казачка Мордюкова мириться с безответной, как ей казалось, любовью не собиралась и приложила все силы, чтобы завоевать сердце молчаливого красавца. Ей это удалось: в 1950 году артисты сыграли свадьбу.

Мужчина-Водолей и женщина-Стрелец. Браки между этими знаками зодиака встречаются нередко. Особенно, если партнёров связывает общее дело. Однако в семье мужчины-Водолея и женщины-Стрельца часто возникают ссоры и скандалы из-за плохой эмоциональной совместимости. Людям в таком союзе обычно не хватает терпения и умения не придираться по мелочам.

Внешне брак казался благополучным, пару Тихонов-Мордюкова называли самой красивой в Советском Союзе. Но это была лишь иллюзия. Когда в отношениях прошёл этап страстной любви, оба осознали, что они абсолютно разные люди. Нонна Викторовна поняла: ей, сильной женщине, такой муж не нужен. Но актриса решила не расставаться – на руках был маленький ребёнок, общее хозяйство, да и родная мама постоянно напоминала, что развод – дело последнее и отсутствие чувств не повод расходиться. Так и прожили Мордюкова и Тихонов больше 10 лет. 

Мордюкова рассказывала: они не жили вместе, а по-настоящему мучились. Домой после работы не хотелось возвращаться обоим. Своего мужа она называла хорошим, славным человеком с одним лишь недостатком – отсутствием любви к собственной жене. 

Персональное нумерологическое число Вячеслава Тихонова – 3, Нонны Мордюковой – 8. В такой паре "восьмёрка" является безусловным лидером. Если давление на "тройку" будет слишком сильным, семейная жизнь не сложится. Постоянное доминирование начнёт угнетать партнёра, и тот перестанет проявлять чувства открыто. Как результат – угасший интерес и холод в отношениях.

Отсутствие страсти могло бы и не развалить этот брак окончательно, но однажды Вячеслав Васильевич вернулся домой раньше положенного и вдруг понял, что забыл ключи от квартиры. Актёр начал звонить в дверь, но в ответ – тишина. Тут же выскочила соседка и предупредила: нужно быть понастойчивее – Нонна дома не одна, у неё "гости". Дверь открылась только через час. Тихонов встретился лицом к лицу с любовником жены. Обманутый супруг выяснять отношений не стал, собрал свои вещи и ушёл. Больше артисты вместе не были.


В официальном браке Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов прожили 13 лет. За это время у пары родился сын Владимир. Имущество делить не пришлось – кроме комнаты в коммуналке никаких накоплений у актёров не было.

После развода Нонна Мордюкова повторно вышла замуж, но союз продлился всего полгода. Несколько гражданских браков тоже оказались недолгими. Повторно женился и Тихонов – мягкая и покладистая переводчица Тамара оказалась полной противоположностью его экс-супруге. Вместе они прожили 42 года.  



Смотрите также

Субботний Рамблер