Меню

Москва 22:55 26 сентября 2022

Звёздный рейтинг

Звёздные жертвы клещей

Алек Болдуин покрылся пятнами, а у Джастина Бибера проблемы с координацией. В "Звёздном рейтинге" – пострадавшие от клещей знаменитости.

Недавно Джастин Бибер напугал фанатов своим внешним видом: на некоторых фото певец выглядел очень болезненно. Поклонники заподозрили исполнителя в наркотической зависимости. Но артист поспешил разубедить публику: запрещённые вещества тут ни при чём, просто у него болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз. Певец пожаловался, что последние несколько лет его жизни были по-настоящему тяжёлыми – инфекция негативно повлияла на кожу, функции мозга и уровень энергии. Однако, несмотря на неприятные симптомы, Бибер полон оптимизма, собирается бороться с недугом и вернуться к творчеству.

Келли Осборн клещ укусил во время празднования дня рождения её отца. Последствия наступили мгновенно: недомогание, слабость, девушку буквально парализовало, а потом дочка Оззи Осборна ещё долго не могла свободно двигаться и чувствовала себя овощем. Чтобы избавиться от болезни Лайма, Келли отправилась на лечение в Германию. По словам звезды, медикаменты на длительное время превратили её в зомби, но жертвы были не напрасны – болезнь отступила.

Певица Аврил Лавин во время тура почувствовала себя плохо – навалилась слабость, по ночам лихорадило, а утром невозможно было встать с кровати. Звезда обращалась к лучшим специалистам, но никто не мог определить, что произошло. Отчаявшись, Лавин провела расследование сама и выяснила: ей нужен врач, который занимается болезнью Лайма. Драгоценное время было упущено, боррелиоз прогрессировал, и вскоре певица оказалась прикованной к постели на целых два года! С тех пор звезда пропала с радаров – ей приписывали алкоголизм, наркоманию и депрессию. Лишь в 2018-м после курса лечения артистка смогла вернуться к музыке.

Пострадал от укуса клеща и голливудский актёр Алек Болдуин. Он признавался: симптомы боррелиоза мучали его целых 17 лет – он заразился, когда о подобной болезни мало кто знал. Позже Болдуин сделал прививку, и самочувствие улучшилось, но вскоре его повторно укусил клещ. Недомогание вернулось с новой силой. По словам артиста, у него были классические проявления недуга – пятна и повышенная потливость, иногда ему казалось, что он умирает. Теперь наученный горьким опытом Алек и его жена Хилария тщательно проверяют детей после каждой прогулки.

Абсолютными лидерами среди звёзд, которые испытали на себе последствия укуса клещей, может считаться семья Хадид. В 2012 году диагноз "болезнь Лайма" поставили модели Иоланде Хадид. Дела были настолько плохи, что она даже не хотела жить. Но ради детей терпела муки: постоянные головные боли, светочувствительность, ломоту в мышцах, озноб и сыпь. Участь мамы разделили дочь Белла и сын Анвар Хадид. Модель заболела в 2015-м. Каждый день ей приходилось лежать под капельницей. Многие поклонники не верили, что Белла больна, ведь она постоянно работает. Но на самом деле, по словам манекенщицы, ей очень тяжело вести привычную жизнь из-за хронической усталости.



Смотрите также

Субботний Рамблер