Меню

Москва 18:47 24 июля 2024

Полезная экономика

Что подарить второй половинке на День всех влюблённых? Как защититься от хакеров? Когда подешевеют овощи?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА

Учётные записи россиян на портале госуслуг получат дополнительную защиту от мошенников. Уже с июня там станет обязательной двухфакторная авторизация. Сейчас, чтобы получить доступ к сервисам, достаточно логина и пароля. Вскоре, как ожидается, для входа в личный кабинет надо будет вводить и код из смс. В Минцифры считают, что двойная защита поможет обезопасить от вирусных атак пользователей, которые используют простые пароли.

ПРОСТЫЕ ПАРОЛИ

"Привет", "пароль", "любовь" и набор цифр от "единицы" до "шестёрки" – самые распространённые интернет-пароли. Эксперты говорят, что взломать их можно менее чем за секунду. При создании пароля использовать надо 10-12 символов и избегать их повторения в других сервисах. И конечно, не держать коды на рабочем столе компьютера. Для хранения сложных комбинаций можно воспользоваться менеджером паролей. Это специальная программа, которая устанавливается на мобильный телефон. Запомнить останется только один код – для входа в этот сервис.

НАШЛИ ЗАМЕНУ

Ассортимент товаров на российском рынке после массового ухода иностранных брендов практически восстановился. Об этом сообщили в Росаккредитации. Нарастить предложение удалось в том числе за счёт отечественных производителей: за год их стало больше примерно на 20%. Кроме того, на смену одним зарубежным брендам пришли другие. Но если раньше большинство приходилось на Европу и США, то сейчас товары в основном поставляют из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. 

ЦЕНЫ НА ОВОЩИ

Помидоры и огурцы начнут дешеветь в марте. Сейчас все тепличные овощи, которые продаются в наших магазинах, выращены в светокультуре, то есть при использовании так называемого искусственного солнца, а это расходы на электроэнергию. После 8 марта в магазины начнут поступать овощи из южных регионов страны, это будет урожай из открытого грунта.

ЧТО ПОДАРИТЬ?

Сегодня во всём мире отмечается День всех влюблённых. Предложение руки и сердца стало самым нежеланным презентом: на него согласна лишь каждая десятая девушка. Больше всего и женщины, и мужчины хотят получить подарочный сертификат. Так неромантично ответил каждый четвёртый. Примерно столько же не против косметики и парфюмерии. Каждый пятый не отказался бы от путешествий, билетов на концерт, в театр или нового гаджета. А каждый шестой расслабился бы в спа-отеле.



Смотрите также

Субботний Рамблер