Меню

Москва 20:50 23 февраля 2024

Полезная экономика

Какой доход может принести автобизнес? Как помогут банковским должникам? Когда выплатят пособия за январь?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

АТАКА НА "ГОСУСЛУГИ"

Раньше злоумышленники взламывали личные страницы граждан, пользуясь слабостью паролей и вредоносными программами. Сейчас это тяжёлая для них задача, потому что на сайте используется двухфакторная верификация. Теперь мошенники сами выходят на связь с жертвой и сообщают о якобы взломе страницы. Далее, под видом службы поддержки, жулики выманивают у человека пароль, который приходит на телефон для подтверждения входа. Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что с помощью страницы на сайте госуслуг мошенники могут получить доступ к банковским картам жертвы и даже взять от её имени микрокредит.

УРЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В России должна появиться независимая платформа для урегулирования долгов. Её создание Центробанк сейчас обсуждает с крупнейшими кредиторами страны. По словам авторов инициативы, площадка будет содержать информацию обо всех имеющихся кредитах и долгах заёмщиков. С её помощью кредиторы смогут вырабатывать предложения по уменьшению финансовой нагрузки клиента.

ЗАРПЛАТЫ В АВТОБИЗНЕСЕ

За высокой зарплатой не в офис, а в автосервис. Рейтинг самых денежных рабочих вакансий в автобизнесе составили эксперты. Наибольший кадровый голод сейчас испытывают автосервисы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, поэтому работодатели готовы хорошо платить. Так, зарплата автослесаря в самых крупных городах стартует от 150 тысяч рублей. автоэлектрик-диагност может просить ещё больше – от 200 тысяч. Но самые высокие зарплаты у специалистов, которые оклеивают машины защитной, декоративной плёнкой: они получают по 300 тысяч в месяц.

ИЗМЕНЕНИЯ ДЕКАБРЯ

Получателям пособия по рождению малыша и на детей до 17 лет будут приходить уведомления на портале госуслуг, если по каким-либо причинам Социальный фонд России не сможет зачислить денежные средства. Кроме того, россиян будут предупреждать о прекращении предоставления соцвыплаты.

ИНДЕКСАЦИЯ ПОСОБИЙ

Пособия в декабре выплатят по особому графику и в два этапа. В первый раз выплаты начислят с 1 по 8 число, а второй, за январь, – в конце месяца. Последнюю выплату, которая придёт авансом за январь, так как в первую неделю нового года государственные учреждения работать не будут, начислят в большем размере, поскольку все социальные выплаты проиндексируют на 7,5%.



Смотрите также

Субботний Рамблер