Меню

Москва 19:55 23 мая 2022

Звёздный рейтинг

Звёзды из детдома

Как сиротство закалило олигарха Романа Абрамовича? И кто дал фамилию актрисе Нине Руслановой? "Звёздный рейтинг" проследил за непростой судьбой знаменитостей.

От бывшей вокалистки "Ночных снайперов" Светланы Сургановой родная мать отказалась ещё в роддоме. У девочки обнаружили анемию, непереносимость глютена и хроническую ангину.

Светлану направили в Ленинградский педиатрический институт, где спустя три года её удочерила биолог Лия Сурганова. Тайну своего рождения певица узнала только в 25 лет: во время ссоры приёмная мать в сердцах выкрикнула, что Светлана ей не родная. Однако эта новость ещё больше сблизила двух женщин. Позже вокалистка вспоминала, что росла в тепличных условиях, а мать и бабушка никогда её не наказывали.

Миллиардер Роман Абрамович лишился родителей ещё в раннем детстве. Всего за день до его первого дня рождения мать умерла от заражения крови. Спустя полтора года во время трагедии на стройке из жизни ушёл и отец. От дома-интерната мальчика уберёг родной дядя: Лейб Абрамович взял над ребёнком опеку и увёз в Ухту. Дядя баловал племянника дорогой одеждой и импортными подарками. Среднюю школу Роман окончил уже в Москве, куда его отправили ко второму дяде – Абраму Абрамовичу.

Звезда социальных сетей Даня Милохин в детский дом попал в три года вместе со своим старшим братом. Мать не смогла прокормить сыновей. Пройти через все тяготы сиротской жизни пришлось по полной программе: воспитатели наказывали за плохие отметки, а дети вымещали злость на более слабых. Несмотря на давление, Даня был артистичным и открытым ребёнком. Он заучивал большие стихотворения и рассказывал их со сцены на мероприятиях. В 13 лет его вместе с братом усыновили, но успех пришёл к подростку намного позже. Повзрослев и уехав в Москву, он начал регулярно выкладывать в интернет видеоролики и набирать подписчиков.

Детство певицы Ани Лорак беззаботным не назовёшь – её семья находилась за чертой бедности, и будущая звезда донашивала одежду среднего брата. Мать растила троих детей без отца, зарплаты не хватало даже на еду. Вскоре она сдала дочку в интернат. Но Лорак не очень огорчилась, ведь там регулярно кормили и выдавали новую одежду. Мать навещала её, иногда приходил отец, покупая конфеты и небольшие подарки. Так Лорак прожила с 6 до 14 лет. Именно в интернате она стала заниматься пением и выступать на конкурсах. На одном из них её заметил продюсер Юрий Фалёса.

В детском дома выросла народная артистка Нина Русланова. Совсем крохотной её обнаружили на улице. Воспитатели назвали двухмесячную малютку Ниной. А фамилией её наградила местная чиновница: увидев на сцене звонкоголосую девочку, женщина сравнила её с популярной тогда певицей Лидией Руслановой. Однако далеко не все были приветливы – сверстники издевались над будущей артисткой, а воспитатели давали затрещины. Нина Русланова прошла через пять детских домов. Но это не сломило её характер. Став взрослой, она отправилась покорять Харьковский театральный институт.



Смотрите также

Субботний Рамблер