Меню

Москва 2:16 27 мая 2022

Без всякой химии

Таволга от мигрени

Природное жаропонижающее, общеукрепляющее и обезболивающее средство от сорока недугов. Составим список рецептов "Без всякой химии" с таволгой.

Таволга вязолистная, или лабазник, сама природная целительница. Она применяется в качестве потогонного, мочегонного, желчегонного, общеукрепляющего, стимулирующего иммунитет, успокаивающего, антисклеротического, противовоспалительного, антивирусного, обезболивающего, бактерицидного и антисептического средства. Вот такая наполненная пользой трава.

Таволгу называют русской ванилью и природным аспирином, средством от сорока недугов. Она являлась культовым растением в угро-финских племенах, использовалась в ритуалах удмуртских жрецов. Башкиры, калмыки, татарские шаманы и друиды использовали таволгу в языческих обрядах. Палочки из лабазника клали в кровать как оберег от козней дьявола.

Масло из листьев и цветов таволги, приготовленное в домашних условиях, применяется для снижения температуры, снятия головной боли и мигрени. Втираниями и компрессами с маслом лечат радикулит, остеохондроз, ревматизм, снимают суставные и мышечные боли. Отвар лабазника помогает справиться с вирусом герпеса и опоясывающим лишаём – очень неприятными болезнями, которые могут сигнализировать о сниженном иммунитете. Также таволгу применяют как восстанавливающую терапию после ожога. А её отвар готовят при обострении хронического цистита и пиелонефрита. Пригодится напиток и как диуретик: растение выводит лишнюю жидкость и убирает проблему утренних и вечерних отёков.

Издавна все части лабазника добавляют в салаты, супы и десерты. Во время цветения таволга источает сильный медовый запах. Поэтому букеты из неё можно использовать как освежитель воздуха: нежный медово-цветочный аромат таволги сохранится в комнатах надолго, не вызывая аллергических реакций.

Из лабазника получаются удивительно полезные настойки для лечения ран, проблемной кожи и псориаза. Настойка лабазника – помощь в восстановлении после инсульта. Залейте две чайные ложки семян таволги вязолистной половиной стакана спирта или водки. Закройте крышкой и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 14 дней. Ежедневно взбалтывайте. По готовности процедите и принимайте одну десертную ложку, разбавленную в воде, три раза в день во время еды. Курс приёма 21 день, затем сделайте перерыв семь дней. Настойка не рекомендуется людям с больной печенью из-за содержания спирта. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер