Меню

Москва 1:29 23 октября 2021

Без всякой химии

Тысячелистник от гастрита

Снимает воспаления, заживляет раны, помогает вернуть аппетит. Как приготовить настой? Целебные рецепты – в рубрике "Без всякой химии".

Тысячелистник вроде бы обычный полевой цветок, однако польза его безгранична. Он обеззараживает, снимает воспаления, боль. Во время войны им останавливали кровь и дезинфицировали раны. За это тысячелистник прозвали "солдатской травой". Часто травы противопоказаны кормящим мамам. Тысячелистник же, напротив, стимулирует лактацию и в целом помогает женскому организму, убирая даже нервный стресс. Это лекарственное растение снимает воспаления в мочевом пузыре, яичниках, желудочно-кишечном тракте.

Согласно легендам, у воинов Александра Македонского всегда был с собой порошок из тысячелистника, а Суворов не начинал боя, не убедившись в том, что это снадобье есть у каждого солдата. Им присыпали раны, полученные в сражениях. Благодаря этому растению многие раненые были спасены от гангрены и ампутации. В Средние века тысячелистник выращивали в монастырских садах в лекарственных целях и почитали его за то, что он останавливает кровотечения.

Гастрит в XXI веке – проблема, с которой сталкивается каждый второй человек. Возможно, природа хочет нам помочь, и поэтому тысячелистник разрастается по полям и садам. Ведь эта многолетняя трава помогает повысить кислотность, излечить язвы, холецистит. Кроме того, отвар из тысячелистника выводит аллергены, способствует кроветворению при анемии. Собирают траву весь сезон. В дело идут листья и соцветия, из них готовят отвары, настои, экстракты. А свежевыжатый сок растения используют для лечения ран и при внутренних болезнях.

Травники издавна лечили тысячелистником колики в желудке и зубную боль. В XVIII веке свежевыжатый сок травы считался одним из лучших средств для выведения камней из почек. Наши прабабушки из тысячелистника заваривали чай для лечения печени.

Чтобы справиться с тошнотой, головокружением, вернуть аппетит, заварите чай с тысячелистником. Залейте одну чайную ложку травы двумя стаканами кипятка. Дайте настояться 20 минут. Принимайте по столовой ложке за 15 минут до еды. Также этот чай поможет при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных болезнях. Тысячелистник желает вам здоровья на тысячу лет. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер