Меню

Москва 6:33 29 ноября 2021

Без всякой химии

Сельдерей от бессонницы

За что сельдерей любили в Древней Греции и Китае? И как это растение влияет на кожу и нервы? Узнаем из рубрики "Без всякой химии".

Сельдерей – не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Он полезен при сахарном диабете второго типа, стабилизирует состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: нормализует пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и выводит токсины. Сельдерей положительно влияет на здоровье костей, уменьшает боли в суставах, рекомендуется при артрите, артрозе и ревматизме. 

В Древней Греции и Китае сельдерей почитался как афродизиак и средство от похмелья. В средневековой Британии и Франции им лечили кашель. В Индии символом жизненных сил считался стебель сельдерея. Травники эзотерического толка и сегодня используют семена сельдерея для лечения страхов, неуверенности и сумбура в мыслях. 

Сельдерей повышает иммунитет, он богат антиоксидантами, которые борются со старением. Овощ благотворно влияет на волосы, состояние ногтей и кожи, а также на работу кроветворения. Сок стеблей сельдерея укрепляет репродуктивную систему мужчин и женщин, способствует регенерации тканей, обладает противомикробным и антибактериальным эффектом. Сок свежего корня растения применяют при заболеваниях почек, подагре, ревматизме, неврастении, крапивнице и воспалениях кожи. 

Первоначально сельдерей был известен как лекарственное растение. По содержанию питательных веществ он стоит на одном из первых мест среди овощей. Характерный аромат ему придают эфирные масла, которые содержатся в листьях и корнеплодах растения. Варёные или тушёные черешки и клубень сельдерея сохраняют до 70% своих полезных веществ.

При отложении солей в организме возьмите 500 граммов измельчённого сельдерея (листья и корни). Зелень нужно пропустить через мясорубку. Потом добавляем к зелени прокрученные полтора лимона вместе с цедрой и оставляем в тёмном месте на неделю. Отжав настой, добавить в него 150 граммов мёда. Готовое лекарство ставят в холодильник. Принимают средство по столовой ложке трижды в день. Курс лечения 30 дней, после устраивают перерыв 14 дней. А поможет крепко спать и увеличит продолжительность сна такое средство: возьмём 35 граммов измельчённого корня сельдерея и зальём одним литром охлаждённой кипячёной воды, настаиваем 8 часов и процеживаем. Принимаем настой три раза в день по одной чайной ложке. Сельдерей не рекомендуется употреблять при варикозе, панкреатите, язве желудка. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер