Меню

Москва 11:36 4 декабря 2020

Без всякой химии

Лечим язву

Какие растения помогут победить язву? И что принимать для профилактики заболевания? Рецепты узнаете в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В 2005 году австралийским исследователям Уоррену и Маршаллу была присуждена Нобелевская премия за открытие возбудителей язвенной болезни
© АО "ТВ Центр"
При язве выручит настой из равных частей корня лопуха, корневища пырея ползучего, травы череды, вероники лекарственной, фиалки трёхцветной
© АО "ТВ Центр"
Профилактика язвенной болезни – это употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, полифенолов, растительных веществ, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и защитными свойствами, которые способствуют улучшению заживления тканей
© АО "ТВ Центр"
Можно взять семя подорожника и шалфей в равных частях и заваривать по 1 чайной ложке смеси на 250 мл воды в термокружке, дать настояться 2 часа, процедить и принимать по утрам первые 10 дней

По ночам болит живот,

Днём покою не даёт –

Сок картофеля, капусты

Злую язву изведёт!

Факторы, способствующие возникновению язвы: стресс, нарушения обмена и работы желёз внутренней секреции, снижение иммунитета, употребление синтетических лекарств – противовоспалительных, антибиотиков, нитрофуранов и т.д. При язве хорошо помогают листья грецкого ореха, семена льна, ромашка, чага, плоды шиповника, берёзовый сок без добавления сахара, сок свежей капусты или сырого картофеля.

История изучения язвенной болезни началась ещё в древности. Античные врачи – Гален и Аретей – знали, что у человека могут появляться язвы в желудке. Однако первые описания болезни появились лишь в XVI веке. А в 2005 году австралийским исследователям Уоррену и Маршаллу была присуждена Нобелевская премия за открытие возбудителей заболевания и за разработку подходов к его лечению.

Полезно при язве употреблять масло облепихи. По половине чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, курс – 4 недели. Также выручит настой из равных частей корня лопуха, корневища пырея ползучего, травы череды, вероники лекарственной, фиалки трёхцветной – 2 столовых ложки сбора нужно заварить на пол-литра воды и принимать по полстакана 4 раза в день.

Профилактика язвенной болезни – это употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, полифенолов, растительных веществ, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными и защитными свойствами, которые способствуют улучшению заживления тканей.

Также можно взять семя подорожника и шалфей в равных частях и заваривать по 1 чайной ложке смеси на 250 мл воды в термокружке, дать настояться 2 часа, процедить и принимать по утрам первые 10 дней. Далее заваривать по 1 столовой ложке смеси и принимать по трети стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер