Меню

Москва 14:44 27 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Рада Рай

13 "Нотр-Дамов", Уитни Хьюстон и Юрий Антонов. Где это могли петь в один вечер? Звезда шансона Рада Рай покажет нам свой московский "Адрес для героя".

– Мы на Новом Арбате. Место это бурное, многолюдное, здесь всегда было огромное количество магазинов и ресторанов. Мне кажется, нет ничего удивительного в том, что молодая певица из Магадана в своё время работала здесь в одном из ресторанов. Она покоряла Москву.

– Да. Здесь был один из ресторанов, где я работала. Я его очень люблю, потому что я в нём дольше всего проработала – года четыре или три с половиной.

– А не один ресторан был?

– Их было много, я насчитала около пятидесяти.

– Ничего себе!

– Многих из них уже нету.

– Когда-то это был ресторан "Ангара".

– Сейчас его нет, к сожалению, но интерьер-то остался прежний, я надеюсь.

– Вот тут вы и пели.

– Да, по центру стоял солист, гитарист поющий – с другой стороны.

– Какой репертуар был? "Модерн Токинг"?

– И это тоже. И "Модерн Токинг", и Уитни Хьюстон. Я считаю, что училась тут петь.

– Ресторан считался модным?

– Он уже был культовый, потому что гремел ещё с советских времен. И здесь всегда было очень весело, то есть в пятницу, субботу, иногда даже в четверг здесь был танцпол, полный людей. И мне очень нравилось тут работать, потому что всегда присутствовало ощущение праздника, за который мы ответственны.

– По папе у вас же цыганская кровь.

– Да, а мама русская.

– А цыганские песни были?

– Цыганские песни просто мало знали. В то время, я помню, у нас был случай, когда песню из мюзикла "Нотр-Дам де Пари" заказали 13 раз, это был рекорд. Я пришла сюда в 2000 или 2001 году, и очень популярно было ретро: Антонов, "Синяя птица", "Самоцветы".

– Мне кажется, репертуар с тех пор мало изменился. То же самое бы и заказывали.

– Согласна, это вечные песни на все времена.

– Почти классика.

– Такая ностальгия. Вы знаете, я очень любила свою работу. Первые полгода мы работали без выходных, но меня это не особо напрягало. Когда ввели единственный выходной в воскресенье, как в самый пустой день, я приходила иногда и просто сидела здесь. Нравилось мне.



Смотрите также

Субботний Рамблер