Меню

Москва 5:15 29 ноября 2021

Без всякой химии

Оливковое масло от ожирения

Столовая ложка оливкового масла в день очистит организм, а ещё оно поможет сердцу и вылечит депрессию. Рубрика "Без всякой химии" напомнит о пользе натурального средства.

Оливковые деревья произрастают на протяжении многих тысяч лет. Масло оливок было в рационе самых здоровых людей в мире и долгожителей. В нём содержатся противовоспалительные соединения, антиоксиданты и макроэлементы, полезные для сердца. Оливковое масло способно лечить депрессии, слабоумие и ожирение. Этот продукт полезен для сердца и борется со свободными радикалами. Диеты с высоким содержанием оливкового масла связаны с низкой частотой возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

В эпоху античности оливковое масло применялось в еде, для производства лекарств, косметики и для гигиены. Его лекарственные свойства признавали Гиппократ и Гомер, у поэта оливковое масло являлось символом здоровья. В Элладе оливковым маслом тело натирали спортсмены, так как верили, что оно придаёт им силу и удачу. А гладиаторы применяли его как мазь для ран.

Употребление оливкового масла поддерживает здоровье головного мозга, помогает концентрации внимания и улучшает память. Масло позволяет бороться с возрастным снижением когнитивных функций и депрессией, регулирует настроение, крепкий сон и позитивное мышление. Оливковое масло рекомендуется употреблять и при варикозном расширении вен, так как оно разжижает кровь и препятствует тромбозу. Кровеносные сосуды становятся крепкими и эластичными. Также его можно втирать в проблемные участки кожи, а в подогретом виде – в дёсны при их воспалении.

Оливковое масло – самое жирное и энергетически насыщенное из всех растительных. Оно даёт большой выход энергии, который особенно необходим в холодное время года для нормальной работы всех органов и систем, а также, чтобы справляться со стрессом. Благодаря полезным веществам в его составе мы лучше думаем, храним информацию в памяти и извлекаем её оттуда по мере надобности.

Оливковое масло улучшает пищеварение и очищает организм. Для этого берём столовую ложку мёда и столовую ложку оливкового масла, перемешиваем их до однородной консистенции, пока мёд полностью не растворится. Такую смесь употребляйте натощак каждое утро на протяжении месяца. Для здоровья печени один стакан тыквенных семечек залейте одним стаканом оливкового масла и поставьте на водяную баню на два часа. Затем держите смесь в прохладе около недели, а после употребляйте по одной чайной ложке за 30 минут до еды три раза в день. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер