Меню

Москва 20:39 14 июня 2021

Без всякой химии

Антивирусное дерево

Заложенность носа, боли в горле и мышцах. Наш организм весной ослаблен. Советы рубрики "Без всякой химии" помогут восстановить иммунитет.
© АО "ТВ Центр"
В Месопотамии считали, что причина простуды − вселившиеся в тело злые духи, их изгоняли запугиванием
© АО "ТВ Центр"
В XIII веке Ибн аль-Куфф, чтобы выпустить болезнь, лечил простуду прожиганием раскалённым металлом области лба
© АО "ТВ Центр"
А на Руси применяли ингаляции и растирания
© АО "ТВ Центр"
При заложенности носа можно делать холодные ингаляции с чесноком, луком, хреном. Их эфирные масла содержат природные антибиотики. Для ингаляций растение измельчают, помещают в банку и плотно закрывают. Через 20-30 минут банку надо открыть и сделать 5-6 вдохов носом и ртом, задерживая выдох на 4-5 секунд. В течение дня необходимо повторять эту процедуру 6-8 раз
© АО "ТВ Центр"
При боли в горле применяют полоскание настоем цветков календулы, ромашки, листьев шалфея и эвкалипта − 1 столовая ложка сбора на стакан горячей кипячёной воды, настоять 20 минут. Процедить и полоскать горло и полость рта тёплым настоем следует четыре раза в день
© АО "ТВ Центр"
Уменьшит воспаление, интоксикацию, боль в горле и мышцах следующий настой: взять поровну кору ивы, цветки ромашки, липы, плоды шиповника. 1 столовую сбора залить двумя стаканами кипятка в термос на 1 час, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день до еды

Март не весна, а предвесенье. Мы рады солнышку, но в весенний период легко можно простудиться. В Месопотамии считали, что причина простуды − вселившиеся в тело злые духи, их изгоняли запугиванием. В XIII веке Ибн аль-Куфф, чтобы выпустить болезнь, лечил простуду прожиганием раскалённым металлом области лба. А на Руси применяли ингаляции и растирания.

При заложенности носа можно делать холодные ингаляции с чесноком, луком, хреном. Их эфирные масла содержат природные антибиотики. Для ингаляций растение измельчают, помещают в банку и плотно закрывают. Через 20-30 минут банку надо открыть и сделать 5-6 вдохов носом и ртом, задерживая выдох на 4-5 секунд. В течение дня необходимо повторять эту процедуру 6-8 раз.

При боли в горле применяют полоскание настоем цветков календулы, ромашки, листьев шалфея и эвкалипта − 1 столовая ложка сбора на стакан горячей кипячёной воды, настоять 20 минут. Процедить и полоскать горло и полость рта тёплым настоем следует четыре раза в день.

Под воздействием вируса наш иммунитет повышает уровень бета-интерферона, который стимулирует синтез иммунного белка, в результате подавляется способность нейронов к запоминанию и обучению. Похожий иммунный сигнал доходит и до нейронных цепочек, управляющих эмоциями. Стимулировать работу мозга можно с помощью обоняния. Расположите перед собой растения с приятными запахами − мяту, лимон, эвкалипт, ландыш, розмарин, апельсин − и определите их с закрытыми глазами. Повторяйте это упражнение каждый день, и к вам быстро вернётся ясность ума и хорошее настроение.

Уменьшит воспаление, интоксикацию, боль в горле и мышцах следующий настой: взять поровну кору ивы, цветки ромашки, липы, плоды шиповника. 1 столовую сбора залить двумя стаканами кипятка в термос на 1 час, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день до еды. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер