Меню

Москва 11:00 19 июля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Ольги Бузовой

Какие люди направляют агрессию на знаменитостей? И можно ли защититься от психологических вампиров? Рубрика "Звёздная терапия" научит бороться с хейтерами.

Несмотря на внешнюю помпезность, знаменитости – самые уязвимые люди в интернете, поскольку они чаще других подвергаются хейту. Для многих артистов это самая болезненная обратная сторона популярности. Разберёмся, как звёзды справляются со злобными антифанатами.

Ольга Бузова, певица:

– Если ко мне применяется такое оружие как агрессия или злость, я могу потеряться. Первая моя защитная реакция – это слёзы обиды. Раньше их было очень много. Но со временем я научилась плакать без вас. То есть в какой-то момент ты учишься себя контролировать.

Имя Ольги Бузовой последнее время всегда на слуху. Из ведущей скандального реалити-шоу она превратилась в известную артистку и самую обсуждаемую девушку страны. Пресса даже ввела термин "феномен Бузовой". Казалось бы, у неё огромная армия хейтеров, но она продолжает быть популярной. Её обвиняли в отсутствии слуха, голоса и таланта. В народе за ней давно закрепился статус недалёкой блондинки. Впрочем, психологи уверяют: успех Бузовой – результат грамотно продуманной пиар-кампании и невероятного трудолюбия, которое подкупает фанатов. Сама же певица признаётся, что со временем так обросла бронёй, что просто перестала реагировать на едкие замечания.

Светлана Грунина, психолог:

– Те люди, которые по каким-то причинам чувствуют, что они не самодостаточны и им самим не хватает уверенности в себе, зачастую как раз самоутверждаются за счёт других. Вторая категория – это те, кто обладает психологическим вампиризмом. То есть они подпитываются энергией, когда начинают вас провоцировать. Причём каждый раз, когда вы ведётесь, они действуют по принципу: сделал гадость – сердцу радость.

Чаще всего сначала все читают – плачут, начинают работать с психологом, перестают плакать и прокрастинируют. После этого люди прекращают читать комментарии, потому что это перестаёт трогать.

Ольга Бузова, певица:

– В нашем мире очень много жестокости, и это неправильно. Я, например, когда бываю на мероприятиях, всегда всех поддерживаю, аплодирую, и это важно! Даже в нашем маленьком мирочке под названием шоу-бизнес. Надо просто стараться поддерживать друг друга.

Психологи определи два правила, о которых стоит помнить, прежде чем отвечать хейтерам. Во-первых, они только и ждут вашей агрессии. Во-вторых, перед публикацией сообщения дайте себе минут 15. Возможно, по истечении этого времени вы передумаете что-то писать.



Смотрите также

Субботний Рамблер