Меню

Москва 12:04 19 июля 2024

Технадзор

Технадзор для бассейна

Стержневой, листовой или из пластика. Рубрика "Технадзор" поможет выбрать подходящий на дачу бассейн для жаркой летней погоды.

Каркасный бассейн – отличный вариант освежиться в жаркую погоду на даче. Мобильный стержневой, морозостойкий листовой или надёжный пластиковый. "Технадзор" поможет выбрать подходящую модель.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Роман Арестов, управляющий партнёр дизайн-студии и ремонта:

– Стержневой бассейн – самые простые. В специальные соединительные элементы вставляются трубы, и за счёт давления воды они сами себя зажимают. На него вешается ПВХ-чаша бассейна. Через неделю–две эксплуатации появляется налёт на стенках, который требует определённого ухода. Его можно как убрать специальным профессиональным оборудованием, так и протереть обычной тряпочкой, но для этого нужно спускать бассейн. На время, пока вы не используете бассейн, можно накрыть его специальным чехлом. Форма бассейна бывает круглой, овальной и прямоугольной.

Цена трёхметрового стержневого бассейна стартует от 15 тысяч рублей. Установка занимает не более двух часов.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Станислав Кормщиков, основатель компании по установке бассейнов:

– Лист металла должен заржаветь в земле, но он покрыт несколькими слоями полиэфира. Преимущество такого бассейна в том, что его не нужно больше убирать. Вы его один раз установили, и он стоит все 10 лет эксплуатации. На зиму требуется процедура консервации. Рекомендуется добрать его до середины, до форсунок, и кинуть туда компрессионную ёмкость – бассейн не разрывает с такой штукой внутри. Вода замерзает, и у нас получается каток.

При установке такой бассейн нужно углубить на 20 или на 80 сантиметров. Это делается для того, чтобы уменьшить высоту и можно было комфортнее туда запрыгивать. Все коммуникации – для дозирования химии, нагрева и другой автоматики, чтобы они не были на глазах и не шумели, – можно убрать под террасу.

Цена стартует от 70 тысяч рублей. Установка требует времени.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Станислав Кормщиков, основатель компании по установке бассейнов:

– Очень популярная вещь – бассейн из полипропилена, его привозят листами на ваш участок. Либо изготавливают в цеху под уже готовый размер заказчика. Он ударопрочный – можно молотком бить со всех сторон, и ничего ему не будет. На солнышке полипропилен будет постепенно выцветать.

Стартовая цена от 150 тысяч рублей. Можно подобрать уникальную цветовую гамму.

Стержневые бассейны подойдут для тех, кто выбирается на дачу в летний сезон. Листовые и из пластика устанавливаются на участке на долгий срок. Чтобы вода не зацвела и оставалась чистой, перед сезоном необходимо добавлять в неё специальный химический раствор.



Смотрите также

Субботний Рамблер