Меню

Москва 17:06 29 мая 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Ларисы Долиной

Какие страсти кипели в жизни певицы, когда она записывала "Чёрно-белую судьбу"? И чьё участие в клипе стало удачным пиар-ходом? Увидим в рубрике "Хит-просвет".

1987 год. Ульяновск. Все только и говорят о Ларисе Долиной. Звезда фильма "Мы из джаза", голос которой звучит более чем в 70 кинолентах, собирает собственный коллектив. Среди желающих работать в нём оказывается бас-гитарист Виктор Митязов. Он успешно проходит прослушивания и едва ли не сразу начинает осыпать артистку комплиментами и задаривать подарками.

Ухаживания Митязова были приятны Долиной. Однако она недавно развелась и новых отношений не хотела. Но Виктор не отступал, окружив певицу такой заботой, что она не устояла: отдала ему своё сердце и доверила ведение всех дел. Из гитариста Митязов превратился в продюсера звезды.

Прошло 12 прекрасных, казалось бы, лет. Карьера – на пике, в семье – гармония и согласие. И вдруг Лариса Долина влюбилась. Её пассией стал молодой бас-гитарист Илья Спицын. Певица металась между старой и новой любовью. 13 лет разницы в возрасте не смущали, но Спицын тоже был несвободен, а его жена недавно родила сына. В это время в руки артистки и попала песня "Чёрно-белая судьба". Лариса Долина прочитала стихи и поняла, что это про неё.

Лариса Долина, народная артистка РФ:

– Люди хотят слышать и петь о том, что у них наболело. То, о чём они говорят, или то, о чём они стесняются сказать, а песня за них это скажет. Я поняла, что это абсолютный хит, песня мне очень подошла по настроению тогда.

К записи Лариса Долина приступила на оголённом нерве. Она и Спицын всё же признались супругам в неверности. Дома бушевали страсти.

Несмотря на разрыв, Виктор Митязов в течение года оставался продюсером артистки. Он старался вернуть её расположение и не спорил, даже когда Долина захотела, чтобы в клипе появился её молодой возлюбленный. У звезды был железный аргумент: о её романе знали многие, и участие Спицына в съёмках могло стать удачным пиар-ходом, подогревающим интерес к песне.

Лариса Долина не ошиблась: "Чёрно-белая судьба"" сразу стали хитом. Певица наслаждалась очередной волной успеха и любовью. В своих интервью она признавалась, что именно такого мужчины – романтичного и понимающего – ей и не хватало.

Долина и Спицын прожили вместе 20 лет, а потом расстались. Ходили слухи, что музыкант ушёл к другой, но Долина простила бывшего и сохранила с ним деловые отношения. Песню "Чёрно-белая судьба" она по-прежнему исполняет и любит, ведь с этим хитом связан едва ли ни самый счастливый период в жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер