Меню

Москва 20:25 15 июня 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Анны Семенович

Как Анна Семенович из "Ангелов Чарли" отправилась на Кубу с Арашем? Историю хита "На моря" услышим в рубрике "Хит-просвет".

2001 год, США. Фигуристка Анна Семенович на тренировке получила серьёзную травму колена. Мениск надо оперировать, а после придётся поставить крест на мечтах об олимпийском золоте. Семенович раздавлена, но у неё уже есть план. Она вернётся в Россию и начнёт музыкальную карьеру. 

Артистке предлагали выступать в балете на льду, но она отказалась. Как планировала, приехала на родину и с помощью Даниила Мишина, продюсера и по совместительству гражданского мужа, организовала группу "Ангелы Чарли". 

Анна Семенович, певица:

– Я просто очень увлекающийся жизнью человек, мне нравится пробовать новое, всё в кайф, горят глаза.

Семенович пела вместе с коллегой по цеху Марией Бутырской и ещё одной вокалисткой по имени Ангела. Но что-то в коллективе не заладилось, и через год он распался. Анна устроилась на телевидение и во время интервью с группой "Блестящие" познакомилась с её продюсерами. Девушку с такими природными данными не заметить не могли, а когда выяснили, что спортсменка ещё и петь умеет, пригласили в гёрлз-бенд. В 2003 году Семенович стала одной из певиц коллектива, а в 2007-м покинула его.



Сольную карьеру нужно было начинать с хита, и подходящую вещь Анна уже готовилась записать. Однако неожиданно из Швеции ей позвонил старый знакомый, певец и композитор Aраш. Несколько лет назад он сочинил и исполнил с "Блестящими" песню "Восточные сказки", а сейчас захотел преподнести подарок своей любимице. Анна прослушала музыку и сразу поняла – это находка. Русские авторы сочинили текст, песню записали, дело оставалось за клипом. Араш предложил снимать его на Кубе, и Анна согласилась. Всё складывалось хорошо, но сразу же по пути из аэропорта началась череда неприятностей.

Анна Семенович, певица:

– У машины лопнуло колесо на большой скорости, была очень аварийная ситуация. Слава Богу, мы не пострадали.

Ни дня не проходило без экстрима. Во время съёмок взорвался осветительный прибор и чуть не порезал осколками Анну и танцовщиц. Потом у автомобиля отказали тормоза. Всё обошлось, но артистка стала переживать: неужели всё это знаки, что песне не стать хитом и успеха в сольной карьере не добиться? Анна в очередной раз взяла в себя в руки и решила, что ко всем проблемам на съёмках будет относиться с чувством юмора. Удивительно, но неприятности отступили. Единственное, что досаждало – сорокаградусная жара. Работать в таких условиях оказалось сложно. 

Анна Семенович, певица:

– У меня было такое тяжёлое платье всё из камней, оно весило, кажется, килограммов сорок, в жаре это было просто невозможно, и мы снимали дня 3-4, хотя должны были снять за один.

Результатом съёмок Анна осталась довольна. Она была уверена: песня обязательно окажется в лидерах хит-парадов и станет удачным стартом в её карьере. 

Анна Семенович, певица:

– На Кубе мы протусовались неделю, было очень весело. И с этой песней дали большое количество концертов в России и по всему миру.



Дебют удался. Спустя 15 лет стало очевидно: хит "На моря" в творчестве Семенович и Араша оказался самым ярким. Оба музыканта до сих пор его исполняют: и сольно, и в дуэте. И несмотря на то, что песня летняя, поют её на бис и в зимнюю стужу.



Смотрите также

Субботний Рамблер