Меню

Москва 9:01 3 декабря 2022

Полезная экономика

В какую страну можно будет поехать с рублями? Когда не получится взять кредит в банке? Чьи машины арестуют?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

АРЕСТ ЗА ДОЛГИ

Штрафы не платили – машину потеряли. Судебные приставы начали конфисковывать и продавать автомобили злостных нарушителей. Уже есть примеры воздействия новой меры на должников. Житель Москвы лишился своей машины за любовь парковаться на газонах: он накопил штрафов почти на 400 тысяч рублей, но не оплачивал их. В результате автомобиль объявили в розыск, его нашли на газоне и выставили на торги.

БОРЬБА С МОШЕННИКАМИ

Для борьбы с мошенниками у нас в стране может появиться единая государственная система проверки данных мобильных абонентов. Она станет отслеживать тех, кто при совершении банковских сделок или получении кредитов использует незарегистрированные сим-карты. На практике это будет выглядеть так. Оформляется заявка на кредит, в анкете указывается мобильный телефон, система сверяет паспортные данные и сведения о сим-карте. И если данные не совпадут, то есть симка окажется безымянной и незарегистрированной, то кредит не дадут.

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ВОЗРАСТ

Молодых специалистов очень ждут работодатели. Это выяснили социологи. Выпускников вузов без опыта на работу готовы принимать 65% малых и средних компаний. Крупный бизнес ещё более лоялен: молодых специалистов трудоустраивают 8 из 10 предприятий. Нужнее всего новички в IT, финансовой и производственной сферах. Заинтересованы в молодёжи транспортно-логистические и промышленные компании, где востребованность выпускников за последний год выросла в несколько раз.

УДАЧНЫЙ СЕЗОН

Летний туристический сезон в России удался. Итоги подвели в Ростуризме. Несмотря на транспортные ограничения на популярных южных направлениях, турпоток в Крым снизился всего на 19%. В Краснодарском крае туристические показатели превысили прошлогодние. Вырос интерес к отдыху на Северном Кавказе, на Алтае и Байкале. Охотно едут за впечатлениями в регионы Дальнего Востока. Популярны стали автомобильные путешествия и речные круизы.

В ЕГИПЕТ С РУБЛЯМИ

Повышенный интерес к российским туристам проявляет Египет. Чтобы привлечь отдыхающих уже в конце сентября, в отелях начнут принимать рубли. По информации Центрального банка Египта, в отделениях финансовых организаций создадут специальные терминалы. Отладить механизм обещают как можно скорее. Страна пирамид традиционно считается наиболее востребованным направлением у россиян в бархатный сезон.



Смотрите также

Субботний Рамблер