Меню

Москва 20:26 10 августа 2022

Полезная экономика

Как станут взыскивать долги по квартплате? Кого оштрафуют за разговоры? Кто сэкономит на транспортном налоге?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ОБНУЛИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Будьте осторожны, если вам предложат избавиться от плохой кредитной истории. Это псевдоуслуга от мошенников, предупреждают специалисты по кибербезопасности. Злоумышленники обещают, что долговое обнуление даст возможность без труда получать новые кредиты. Но это не так. Во-первых, аферисты берут деньги у наивных граждан, а потом скрываются. Во-вторых, стереть плохую кредитную историю или заменить её хорошей нереально. Возможно только исправить, если она испорчена по вине банка.

СЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГЕ

В России могут отменить транспортный налог. Это инициатива Минпромторга, которую должны обсудить в Госдуме. Однако речь идёт не о полной ликвидации такой статьи, а лишь о временном моратории. Мера предложена в качестве поддержки российского автопрома. Если мораторий примут, экономия для владельца машины отечественной марки составит около двух с половиной тысяч рублей в год.

ШТРАФ ЗА РАЗГОВОРЫ

Раскошелиться придётся тем, кто любит записывать аудиосообщения или разговаривать во время управления автомобилем. Телефон в руках обойдётся водителю в 1500 рублей. Фиксировать нарушения будут как инспекторы ГИБДД, так и дорожные камеры. За водителем же остаётся право обжаловать такой штраф в течение 10 дней.

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВ

Полные тёзки неплательщиков теперь могут спать спокойно. В России изменились правила взыскания долгов по квартплате. Управляющие компании в исковом заявлении в суд помимо имени, фамилии, даты и места рождения теперь должны указывать один из идентификаторов должника, например, СНИЛС, ИНН или паспортные данные. Судебный приказ не вынесут, а исковое заявление не рассмотрят, пока суд не получит полную информацию. Сделано это для того, чтобы долг не взыскивали с полного тёзки жильца.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ?

Социологи выяснили, что будут делать россияне, если выиграют в лотерею 10 миллионов долларов. Каждый шестой тут же бросит работать и отправится кутить. Остальные (84%) купят что-то нужное, съездят в путешествие и снова пойдут на работу. Самые азартные россияне живут в Уральском и Приволжском округах. Среди заядлых лотерейщиков большинство верят в удачу, хотя ещё не сумели поймать её за хвост.



Смотрите также

Субботний Рамблер