Меню

Москва 5:13 9 августа 2022

Полезная экономика

Можно ли продать или купить машину без бумаг? Как не стать жертвой туристических мошенников? Где живут трудоголики?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ТУРИСТОВ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

На просторах интернета вновь активизировались туристические мошенники. Новым-старым способом отъёма денег у населения стало создание фейковых интернет-сайтов турагентств и систем бронирования гостиниц. После покупки путёвки на таком ресурсе туристы едут на место отдыха и лишь там узнают, что их обманули. Если планируете отдых, не спешите с оплатой подозрительно дешёвых туров. Всё нужно перепроверить: не только почитайте отзывы, но и позвоните в выбранный отель.

НОВЫЙ МАРШРУТ

Из Москвы в Геленджик на автобусе – такой маршрут появится на карте совсем скоро. Первый рейс из столицы запланирован на 23 июля и будет отправляться с периодичностью раз в неделю. На маршрут выйдут современные туристические автобусы. Рейс длится 24 часа, обслуживать его станут два водителя, меняя друг друга в пути. Билеты уже поступили в продажу. Стоимость сопоставима со стоимостью билета в плацкарт на поезде. Детям полагается 50% скидка.

ПОКУПКА БЕЗ БУМАГ

Продать машину теперь можно без бумаг. МВД совместно с Минцифры запустили электронный сервис заключения договоров купли-продажи автомобиля. Процесс оформления сделки цифровой, на заполнение и подписание договора уходит не больше 10 минут, и для этого нужно иметь учётную запись на портале госуслуг. Сервис автоматически проверяет, наложены ли ограничения на автомобиль, находится ли он в розыске или залоге. При этом все данные об изменении собственника окажутся в ГИБДД. То есть штрафы прошлому автовладельцу приходить не будут, даже если новый собственник не поставил машину на учёт.

СПИСОК ДОЛГОСТРОЕВ

В России появится федеральный список долгостроев. Он позволит быстрее вводить в эксплуатацию замороженные объекты. Это не только жилые дома, но и больницы, а также детские сады. В реестр попадут почти две с половиной тысячи проблемных многоэтажек. Они будут достроены в приоритетном порядке в ближайшие годы.

РАБОТА, ЕЩЁ РАЗ РАБОТА

Социологи провели исследование, чтобы выяснить, в каких российских городах живёт больше всего трудоголиков. Наибольшее число любителей потрудиться сверхурочно находится в Москве. Следом идёт Санкт-Петербург. Остальные центры притяжения расположились за Уралом – в Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске. Главной причиной такого поведения их жителей называют высокий темп жизни. Среди других – возможность для заработка, карьерного роста, наличие большого числа предприятий. А меньше всего любителей работать сверхурочно в солнечном Краснодаре.



Смотрите также

Субботний Рамблер