Меню

Москва 20:19 10 августа 2022

Полезная экономика

Почему дешевеет аренда жилья? Как на время отпуска уберечь квартиру от грабителей? Когда лучше искать новую работу?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ЛЕГЕНДА МОШЕННИКОВ

Мошенники придумали новую схему для обмана людей. Теперь они звонят под видом сотрудников службы поддержки оператора сотовой связи и сообщают, что номер абонента скоро перестанет действовать. Чтобы избежать этого, человеку предлагают набрать на телефоне комбинацию цифр. В результате включается переадресация звонков и смс, в том числе от банков, на номера мошенников. Это позволяет им получить доступ к дистанционному управлению банковским счётом и похитить деньги с карточки.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Как уберечь квартиру от воров, если вы уезжаете в отпуск далеко и надолго? Специалисты по безопасности напоминают: переполненный почтовый ящик – первое, на что обратят внимание потенциальные грабители. Поэтому оставьте соседям ключ от почтового ящика и попросите их вынимать корреспонденцию ежедневно. Есть смысл потратиться на умные выключатели. Они будут сами включать и выключать свет, имитируя присутствие людей в квартире. Коробки от дорогой техники лучше выбросить, а не складировать в общем коридоре, по ним воры поймут, что у вас есть чем поживиться.

АРЕНДА ДЕШЕВЕЕТ

Стоимость арендного жилья в России упала в цене почти на 20%. Об этом сообщают аналитики. Причина – снижение спроса. В последние месяцы часть собственников приостановили продажу квартир и предпочли сдать их. При этом многие арендаторы съехали в более дешёвое жилье. Так, на рынке появилось много свободных квартир. Больше всего среди всех российских городов цены просели в Москве .

ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ

Со следующего года молодожёнам не будут выдавать свидетельства о браке на бумаге. По умолчанию заключение союза будут подтверждать только электронной записью. Однако по запросу можно будет получить и бумажный вариант. Кроме того, расторгнуть брак, сменить имя или заключить новый брак можно в любом ЗАГСе страны.

ПОИСК РАБОТЫ

Отпуск – это не только заслуженный отдых, но и отличное время для поиска новой работы. В этом уверены почти 40% жителей нашей страны. Каждый пятый россиянин на каникулах хоть раз в день да заглядывает на сайты с вакансиями, каждый восьмой – рассылает резюме, даже лёжа в шезлонге на пляже. Совмещать приятное с полезным научила пандемия. Люди поняли, что многие вопросы можно решать удалённо. Море, солнце, дача, огород никуда не денутся, а вот хорошую работу попробуй ещё найди.



Смотрите также

Субботний Рамблер