Меню

Москва 21:29 27 октября 2021

Полезная экономика

Как работать при аномальной жаре? Сколько стоит отдых в Турции? Каким образом мошенники обманывают автовладельцев?

Ответы – в "Полезной экономике".

НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА

Из-за наступления аномальной жары Роспотребнадзор рекомендует сократить рабочий день офисных сотрудников. А тем, кто трудится на улице, и вовсе следует проводить там не более 20 минут, после чего уходить в прохладное помещение. В ближайшее время воздух раскалится до африканских +36. И так будет до конца недели.

В СУД НА ЗАСТРОЙЩИКА

За шум ответит застройщик. Россияне вправе подавать судебные иски, если в новостройках оказалась слишком хорошая слышимость. Строители в этом случае обязаны устранить нарушения за свой счёт. Для фиксации излишнего шума можно использовать специальные мобильные приложения, которые не только записывают звук, но и определяют уровень децибелов. С этими данными можно обращаться в суд.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Автовладельцев атакуют мошенники. В мае и июне в пять раз выросло число поддельных сайтов, предлагающих получение диагностической карты без визита на станцию техобслуживания. Автолюбитель не только потеряет деньги, если воспользуется таким предложением, но ещё и предоставит мошенникам множество данных о себе и своей машине. Эксперты объясняют: в августе прохождение техосмотра станет не обязательным для получения страховки, вот аферисты и пытаются собрать последний урожай.

СРОК СЛУЖБЫ

На каждого россиянина в год приходится 10 килограммов электронного мусора. А всё потому, что современная техника – микроволновки, стиральные машины, чайники – быстро ломается. Иногда её дешевле выбросить, чем ремонтировать. В Минприроды считают, что жизнь электроники можно продлить, а потому хотят обязать производителей выпускать запчасти. К слову, норма о праве на ремонт уже работает в Евросоюзе: производители телевизоров и холодильников должны выпускать к ним детали в течение 10 лет с момента продажи.

ОТДЫХ В ТУРЦИИ

22 июня возобновляется авиасообщение с Турцией. Отдохнуть там можно как за 40 тысяч рублей за двоих, так и заплатив свыше 150 тысяч. Всё зависит от уровня отеля, города вылета и туроператора. В цену включены: перелёт, трансфер, проживание, питание по системе "всё включено" и медстраховка.



Смотрите также

Субботний Рамблер