Меню

Москва 4:30 1 июля 2022

Полезная экономика

Когда заканчивается продажа путёвок по программе детского кешбэка? Какие схемы обмана используют телефонные мошенники? Куда требуются специалисты летом?

ДЕТСКАЯ ПУТЁВКА

Продажи путёвок по программе детского кешбэка завершатся досрочно. Связано это с полной загрузкой лагерей. В Ростуризме сообщили, что большая часть туров на лето уже продана, поэтому окно продаж закончится в ночь с 14 на 15 июня. У всех, кто планировал, но ещё не воспользовался программой, есть неделя чтобы это сделать. В этом году спрос на детские путёвки с кешбэком вдвое превысил показатели прошлого.

ПРОЕЗД БЕСПЛАТНЫЙ 

Детям до семи лет разрешили бесплатно ездить в электричках. Депутаты Госдумы приняли законопроект в окончательном чтении. В данный момент родители должны оплачивать билеты для детей от пяти лет в пригородных поездах в полном объёме. При этом льготы на проезд есть, но далеко не во всех регионах.

УЖЕСТОЧИЛИ НАКАЗАНИЕ

В России ужесточили наказание за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Штраф для граждан вырос в 10 раз. Если виновником возгорания стало физическое лицо, ему придётся заплатить до 15 тысяч рублей. При этом, если в регионе действует особый противопожарный режим, сумма увеличится вдвое. В случае, если пожар привёл к смерти человека, то поджигателя могут привлечь к уголовной ответственности или штрафу до двух миллионов рублей.

ОБМАН С ОСАГО

Эксперты рассказали о новых схемах мошенничества с автогражданкой. Например, страховой агент продаёт недорогой полис, но намеренно делает в нём ошибки. Полис реальный и числится в базе РСА, но случись что, страховая его не признает. Или автовладельцу предлагают продлить полис со скидкой, естественно, он соглашается, ему приходит смс со ссылкой на сайт, который выглядит вполне правдоподобно, но после оплаты клиент получает полис уже поддельный.

ЗВОНОК ОТ АФЕРИСТА

Телефонные мошенники вновь вернулись к прежней схема обмана. Они звонят жертве, представляются сотрудниками колл-центра банка и сообщают, что со счёта прямо сейчас кто-то пытается перевести деньги в недружественную страну. Чтобы этого не случилось, предлагают перебросить средства на некий запасной счёт. Лжесотрудник просит назвать номер карты, пароли. В итоге, получив важную секретную информацию, мошенник без труда опустошает банковский счёт жертвы.

СЕЗОННАЯ РАБОТА

Лето – время не только для хорошего отдыха, но и возможность найти работу. Заметно выросло число вакансий в сфере туристического и ресторанного бизнеса. По этому направлению сейчас требуется больше 16 тысяч специалистов. Большой спрос на поваров, официантов, барменов, горничных,  кассиров, нужны также рабочие по озеленению территорий. По числу предложений лидируют: Крым, Краснодарский край, Алтай, Санкт-Петербург, Московская область, республика Татарстан.



Смотрите также

Субботний Рамблер